Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #651   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh Adam112 View Post
Ada yang tau cara mengatasi komputer no signal
ni jumper hardware pc-desktop pa software?
transaksi boost? apa pula ini? ada pc pakai signal lagi. pc pakai smart-card ya?
wuaoww... teknologi pc makin canggih aja sekarang. ada teknik jumpernya pula! ketinggalan iptek dh aq.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

Loading...
       





Reply With Quote     #652   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

tanya dong,gimana cara mengatasi suara beep saat booting laptop gan?
laptop ane keyboardnya ada yang rusak,sudah ketemu sih tombol yang mati,jadi setiap mau booting pasti bunyi beep gitu
udah cari di google gak ketemu caranya selain bongkar keyboad,ane pengennya memutus jalurnya aja tanpa bongkar keyboard
ahmedfw
ahmedfw ahmedfw is offline
City Level

Post: 290
 
Reputasi: 0

__________________
www.firewoodfx.com





Reply With Quote     #653   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh ahmedfw View Post
tanya dong,gimana cara mengatasi suara beep saat booting laptop gan?
laptop ane keyboardnya ada yang rusak,sudah ketemu sih tombol yang mati,jadi setiap mau booting pasti bunyi beep gitu
udah cari di google gak ketemu caranya selain bongkar keyboad,ane pengennya memutus jalurnya aja tanpa bongkar keyboard
wah sebaiknya langsung dibawa kebengkelnya den den
kalau masalah bongkar" gitu masalah keyboard saya ngeri, takutnya malah gafungsi semua kalau cuma dimatiin alurnya doang
msyahrul
msyahrul msyahrul is offline
Continent Level

Post: 3.835
 
Reputasi: 28






Reply With Quote     #654   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

emang tujuannya biar keyboard di lapy gak fungsi! pakai usb/wireless keyboard malah lebih familier. disamping ngilangin suara beep keyboard error.
agak lama juga waktu boot pas cek i/o jadinya gara2 keyboard rusak.
mungkin cara ini bisa. tancepin keyboard usb yg jik normal fungsi. meski gak digunakan!
(blum nyoba, maklum lapyku jik fungsi semua)

- n1 -
kode beep:
arti kode-kode bunyi beep pada BIOS PC yang sering ditemukan :

AWARD BIOS :
1 beep pendek → PC dalam keadaan baik
1 beep panjang → Problem di memori
1 beep panjang 2 beep pendek → Kerusakan di modul DRAM parity
1 beep panjang 3 beep pendek → Kerusakan di bagian VGA.
Beep terus menerus → Kerusakan di modul memori atau memori video
AMI BIOS :
1 beep pendek → DRAM gagal merefresh
2 beep pendek → Sirkuit gagal mengecek keseimbangan DRAM Parity (sistem memori)
3 beep pendek → BIOS gagal mengakses memori 64KB pertama
4 beep pendek → Timer pada sistem gagal bekerja
5 beep pendek → Motherboard tidak dapat menjalankan prosessor
6 beep pendek → Controller pada keyboard tidak dapat berjalan dengan baik
7 beep pendek → Video Mode error
8 beep pendek → Tes memori VGA gagal
9 beep pendek → Checksum error ROM BIOS bermasalah
10 beep pendek → CMOS shutdown read/write mengalami errror
11 beep pendek → Chache memori error
1 beep panjang → 3 beep pendek Conventional/Extended memori rusak
1 beep panjang → 8 beep pendek Tes tampilan gambar gagal
IBM BIOS :
Tidak ada beep → Power supply rusak, card monitor/RAM tidak terpasang
1 beep pendek → Normal POST dan PC dalam keadaan baik
Beep terus menerus → Power supply rusak, card monitor/RAM tidak terpasang
Beep pendek berulang-ulang → Power supply rusak, card monitor/RAM tidak terpasang
1 beep panjang 1 beep pendek → Masalah Motherboard
1 beep panjang 2 beep pendek → Masalah bagian VGA Card (mono)
1 beep panjang 3 beep pendek → Masalah bagian VGA Ccard (EGA).
3 beep panjang → Keyboard error
1 beep, blank monitor → VGA card sirkuit

PHOENIX BIOS :

Kode beep pada Phoenix BIOS sedikit berbeda dengan bunyi beep pada type BIOS lainnya. Pada PHOENIX serangkaian beep akan dipisahkan oleh jeda, jadi tidak menurut panjang atau pendeknya, misalnya : beep - beep beep - beep - beep beep akan menjadi 1-2-1-2

1-1-4-1 → Kesalahan Cache (Level 2)
1-2-2-3 → ROM BIOS Checksum
1-3-1-1 → DRAM Segarkan Uji
1-3-1-3 → Keyboard kontroler uji
1-3-4-1 → RAM Kegagalan pada baris alamat xxxx (cek memori)
1-3-4-3 → RAM Kegagalan pada xxxx bit data byte rendah dari bus memori
1-4-1-1 → RAM Kegagalan pada xxxx bit data byte tinggi dari bus memori
2-1-2-3 → ROM pemberitahuan hak cipta
2-2-3-1 → Test untuk interupsi tak terduga
1-1-4 → BIOS rusak
1-2-1 → Motherboard rusak
1-3-1 → Masalah RAM, RAM tidak terpasang dengan baik
3-1-1 → Motherboard Rusak
3-3-4 → Graphic card rusak atau tidak terpasang dengan baik.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

spirit:





Reply With Quote     #655   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

saya mau tanya gan , kan pc saya 64 bit waktu itu saya instal ulang salah jadi 32. bagaimana cara untuk mengembalikan lagi ke 64 bit. apa harus dengan cd atau dengan software windows 7 64 bit
samanan211291 samanan211291 is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #656   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

PC yg sudah mendukung 64 bit meskipun kok instal OS 32bit pcmu masih 64 juga, cuma OS windowsmu yg cuma mendukung 32bit saja.
kalo salah pilih terlanjur instal windows yg 32 bit mau merubah/konvert ke versi 64 ga bisa! Harus instal dari awal.
OS 32 bit dihapus/format hdd dulu. kalo gak dihapus buang2 ruang hdd.
OS 32 dimove ke folder windows.old (app yg sudah terinstal juga gak guna, ga terdaftar diregistry di OS 64 bit)
---
kalo udah terlanjur instal 32 kalo berjalan baik juga gpp (nurut aku!)
inul cuma buang2 waktu juga harus nyiapin driver yg sesuai.(lain kalo punya CD bawaan mobo)
---
+/- windows 32 dibanding 64 paham? coba gugel kalo gak ngerti, lalu buat pertimbangan perlu gak mbak inul dipanggil.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573






Reply With Quote     #657   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

hi kita tanya: cara memulai belajar sendiri PHP dari mana ya?
Sewa mobil Surabaya
joserentcar joserentcar is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #658   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

http://www.w3schools.com
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573






Reply With Quote     #659   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

cara nambah VRAM caranya gmna
bedoel bedoel is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #660   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

i like this forum good
momoliza momoliza is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.