Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #661   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh bedoel View Post
cara nambah VRAM caranya gmna
dilem diatas vram yg ada.
(repairman yg handal biasanya nanya"wani-piro?")
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

Loading...
       





Reply With Quote     #662   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

kenapa local disk c saya yang di laptop mendadak menjadi penuh apa solusinya supaya tidak penuh lagi tanpa di restor
anasnasrul anasnasrul is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #663   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

move file2 multimedia ke drive lain/flashdisk.
usahakan hanya os+program aplikasi di drive C: lalu pasang deep freeze.
lapyku tak sistem gitu gak pernah ada kendala mulai dari install sampai sekarang.(8 bulan awal ada windows 10 build 10586)
(meski yg pakai orang sekampung) keyboard+mouse pakai wireless.
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

spirit:





Reply With Quote     #664   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

mau nanya, linuxmint xfde maksudnya apa? apa sama dengan linuxmint seri cinamon? thanks
romashinta romashinta is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #665   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

kira2 yg aq tau.. xfce varian linux oprekan 'x-org'. sama seperti 'lipi' juga mengeluarkan iGOS nusantara. lib yg dipakai sama2 dari gnome.
(dulu pernah pakai, males ngelanjutin karena mereka ga ngembangin ke full-gui macem android disamping percuma aq punya lapy pakai nVidia sia2)

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573



loading...



Reply With Quote     #666   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Salam,
Maaf, saya mau minta pertolongan nih mungkin petinggi2 pc hardware mau bantu.. begini ceritanya..
Ane baru upgrade VGA. Ni VGA nggak ada port VGA yang ada HDMI dan DVi-d port. Ane pake Monitor TV SONY. Singkat cerita ane pasang kabel VGA pake converter VGA to DVI-D ke VGA ane. begitu PC di nyalakan monitor nggak tampil alias NO SIGNAL.
Tapi apabila ane ganti pake kabel HDMI langsung dari monitor ke VGA bisa tuh (PC nya berjalan dan VGA juga detect). ane switch lagi ke DVI-D gak bisa (No Signal tapi pc jalan).. pilihan di TV itu HDMI dan PC.. dlu sewaktu masih pake vga lama bisa pake VGA to DVI. (Upgrade GTX 680 ke GTX 1070) kenapa pula ya itu dan gimana solusinya. Tolong OM.. ane udah hampir putus asa nih. sampe2 ibada puasa ane jadi terganggu... help me.. maaf maksa....
ajids3d ajids3d is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #667   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh ajids3d View Post
Salam,
Maaf, saya mau minta pertolongan nih mungkin petinggi2 pc hardware mau bantu.. begini ceritanya..
Ane baru upgrade VGA. Ni VGA nggak ada port VGA yang ada HDMI dan DVi-d port. Ane pake Monitor TV SONY. Singkat cerita ane pasang kabel VGA pake converter VGA to DVI-D ke VGA ane. begitu PC di nyalakan monitor nggak tampil alias NO SIGNAL.
Tapi apabila ane ganti pake kabel HDMI langsung dari monitor ke VGA bisa tuh (PC nya berjalan dan VGA juga detect). ane switch lagi ke DVI-D gak bisa (No Signal tapi pc jalan).. pilihan di TV itu HDMI dan PC.. dlu sewaktu masih pake vga lama bisa pake VGA to DVI. (Upgrade GTX 680 ke GTX 1070) kenapa pula ya itu dan gimana solusinya. Tolong OM.. ane udah hampir putus asa nih. sampe2 ibada puasa ane jadi terganggu... help me.. maaf maksa....
ak pernah mengalaminya tuh. Ak ganti kabel konektor VGA-nya langsung bisa.

ini tutorialnya juga:



spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 72.896
 
Reputasi: 1897






Reply With Quote     #668   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Laptop gak bisa nyala , ketika lg update sy matikan laptopnya . Begitu d hidupkan kembali malah error .. ada solusinya buat mengatasi itu?
rivan22 rivan22 is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #669   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh rivan22 View Post
Laptop gak bisa nyala , ketika lg update sy matikan laptopnya . Begitu d hidupkan kembali malah error .. ada solusinya buat mengatasi itu?
caranya cukup tekan f8 pada saat muncul layar bios pas booting, lalu pilih windows restore, pilih restore point sebelum terupdate.

atau bisa ditambahkan sama non n1ngs1h :)
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 72.896
 
Reputasi: 1897

n1ngs1h: tekan F16 lapy langsung terbang betempur ke galaxy...





Reply With Quote     #670   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

boot pake dvd instaler, masuk setup pilih repair windows.

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 4.216
 
Reputasi: 573

spirit:
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.