Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #721   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh fajartoto View Post
Bagaimana cara menjaga dan merawat agar komputer kita awet dalam pemakaian jangka lama??? Terima Kasih..
kalo menurut pengalaman aku memakai komputer sih, ada beberapa tips
1. ga usah instal program yang macam-macam.
2. pake antivirus yang cocok (selama ini, aku hanya pake kombinasi smadav+avg, smadav+avast, dan smadav+bit defender)
3. pake ups (sangat penting!! karena ada beberapa komputer yang hangus karena ga memakai ups)
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.429
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter
Loading...
       





Reply With Quote     #722   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

makasih masbro,ane akan pake smadav+avast,gratis kan?
kentong kentong is offline
National Level

Post: 1.207
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #723   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh kentong View Post
makasih masbro,ane akan pake smadav+avast,gratis kan?
yup! selama ini, aku hanya pake avast free. toh, virus-virus yang ada dan "bersemayam" di dalam komputer, hanyalah virus biasa saja
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.429
 
Reputasi: 132

__________________
Size doesn't matter





Reply With Quote     #724   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh shisio View Post
kalo menurut pengalaman aku memakai komputer sih, ada beberapa tips
1. ga usah instal program yang macam-macam.
2. pake antivirus yang cocok (selama ini, aku hanya pake kombinasi smadav+avg, smadav+avast, dan smadav+bit defender)
3. pake ups (sangat penting!! karena ada beberapa komputer yang hangus karena ga memakai ups)
tapi lebih awet lagi kl pakenya seminggu sekali ya 🧐

Jangan mematikan komputer dengan mencabut langsung colokan pada saat komputer sedang beroperasi
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 71.758
 
Reputasi: 1840






Reply With Quote     #725   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

komputer paling enak kalo buat main game pc,
Dan kaya aku nih yang suka main game, suka topup diunipin biar dapet cashback hehe
kaniank kaniank is offline
City Level

Post: 226
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #726   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

wooow,pake upin dan ipin bisa juga masbro?canggih bener
kentong kentong is offline
National Level

Post: 1.207
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #727   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

cara mendasar gunain photoshop apa ya???
Ferren
Ferren Ferren is offline
City Level

Post: 105
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #728   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

cara paling mendaasar ya kudu listrik
k3nt0ng k3nt0ng is offline
City Level

Post: 190
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #729   Report Post  

Re: Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

Kutip:
Oleh Ferren View Post
cara mendasar gunain photoshop apa ya???
Hafalkan fungsi Shortcut

Beberapa shortcut yang berlaku pada Photoshop seperti CTRL+S, CTRL+N, CTRL+O, CTRL+P akan membuat pengerjaan tugas menjadi lebih cepat.

Shortcut yang dapat digunakan di Adobe Photoshop :

1. Ctrl + D : menghilangkan bagian yang diseleksi

2. Ctrl + T : mengecilkan ukuran foto

3. Ctrl + shift + I : membalikkan bagian yang diseleksi

4. Ctrl + Del : memberikan warna latar belakang

5. Alt + Del : memberikan warna latar depan

6. Ctrl + shift + N : membuka layer baru

7. Ctrl + 0 : menyesuaikan ukuran gambar dengan layar/monitor

8. Ctrl + + : zoom in/memperbesar

9. Ctrl + – : zoom out/memperkecil

10. Ctrl + E : menggabungkan beberapa layer

11. Ctrl + tab : menampilkan beberapa file yang berbeda dalam satu layer

12. Ctrl + L : membuka level warna

13. Ctrl + U : membuka level saturasi

14. Ctrl + J : menyalin bagian yang diseleksi

.
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 71.758
 
Reputasi: 1840

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.