Harpa,piano sama gak sih?
 
Go Back   Home > Musik & Lagu

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Harpa,piano sama gak sih?

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Harpa,piano sama gak sih?

Eit set.. set.. Tenang.. teneng.. jangan keburu sewot! gw gak bego-bego amat,jawabannya jelas beda! Tapi yang bikin bingung adalah aransemen & Timre suaranya kok kalo didenger sama yah?

Apakah harpa itu wujud dari piano yang gagaL?
Ok Den,SiLahkan Posting!!
aiku
aiku aiku is offline
City Level

Post: 265
 
Reputasi: 1

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Harpa,piano sama gak sih?

jelas beda donggg... namanya juga yang satu alat musik petik ma yang satu lagi kan yang dipencet pencet gitu, hehehee...
bener bener pengen tau neeh, cara main harpa itu gimana ya, trus cara belajar harpa dengan dispensasi (harpanya mahal, belajarnya juga so pasti)...
libra_seasons libra_seasons is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Harpa,piano sama gak sih?

Tanya: Apakah harpa itu wujud dari piano yang gagaL?

Bukan banget. harpa itu nenek moyangnya piano. Harpa dipetik. Piano diteken. Mekaniknya jelas beda. Harpa nggak pake pedal seperti piano. Gitu deh perbedaan singkatnya.
donnie_panser donnie_panser is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Harpa,piano sama gak sih?

Lantas kalo suaranya sama ngapain dibedain wujudnya Den?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Harpa,piano sama gak sih?

Ikutan nih.

Kalo Harpa itu Jelas dipetik pake "Pick" untuk menghasilkan suaranya.

Nah, Kalo Piano itu mekanismenya bukan masalah dipencet-nya. tapi, ketika tutsnya dipencet, "Palu" yang ada didalam Body Piano itu bergerak "memukul" dawai-nya. Nah, Palunya sendiri tuh dilapisi dengan sebuah kain khusus, jadi suaranya lebih kalem dibandingkan dengan Harpa.

Nah, jadi jelas beda, kan?
dipetik dengan menggunakan "Pick" dan dipukul dengan menggunakan "Palu" untuk menghasilkan suaranya. ditambah lagi, Dawainya juga beda.

Untuk Timbre, emang bener sih, Pada sebagian Oktaf dari Piano agak2 mirip sama bunyi Harpa (terutama Nada2 tinggi). Tapi, biasanya itu juga tergantung dari kualitas Instrumennya sendiri. Kalo Buatan Jepang, biasanya begitu.

Tapi Kalo buatan Europa sih Buagoes Buanget. Contoh merknya "Steinway"
kugelschreiber
kugelschreiber kugelschreiber is offline
Home Level

Post: 19
 
Reputasi: 0



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Harpa,piano sama gak sih?

Tes_
kugelschreiber
kugelschreiber kugelschreiber is offline
Home Level

Post: 19
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Harpa,piano sama gak sih?

Ya jelas beda donkz...

Harpa itu : H-A-R-P-A
Naah...
Piano itu : P-I-A-N-O


Sudah ngerti sekarang???
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Ada gak sih boyband di indonesia sekarang?? indonesiaindonesia Musik & Lagu 11


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.