Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)
 
Go Back   Home > Musik & Lagu

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #71   Report Post  

Bls: Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

Kutip:
Oleh gamer_1994 View Post
J-Rock banyak amat

jgn2 beneran niru lagi...
kalo J-rock mungkin karna genre musiknya jepang rock
jepang rock kebeneran style musiknya pasti agak-agak mirip
tapi gak tau juga deh kalao bener niru
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.821
 
Reputasi: 374

Loading...
       





Reply With Quote     #72   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

Kutip:
Oleh theater View Post
seorang pencipta lagu bisa saja menciptakan lagu dengan nada yang sama
contoh reffrain dari lagu d masive 'sudahi perih ini' dengan caffeine 'kau tlah pergi'

kalau semua nada dicontek dan liriknya saja yang dibedakan atau musiknya juga dibedain .. itu bisa dikatakan repackaged..
repackaged na ijin, gak? kalo engga berarti ngejiplak :D

Kutip:
Oleh misa_chan View Post
kalo J-rock mungkin karna genre musiknya jepang rock
jepang rock kebeneran style musiknya pasti agak-agak mirip
tapi gak tau juga deh kalao bener niru
emang beneran niru -_-a
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.532
 
Reputasi: 360

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!





Reply With Quote     #73   Report Post  

Bls: Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

kal: soal Dhani, dia bilang kalo dia 'beli' lagunya Sergio Mendez dan digubah jadi Cinta mati 2 dan Cinta mati3 alasnnya karena dengan artis yg begitu banyak sulit klao harus ciptin semua lagunya, so, dia dengerin referensi lagu luar yg menurut dia 'menjual' dia beli dan dirubah liriknya. kayak TTM-nya ratu kan dibeli terus syairnya digubah ma band luar.
btw lagu kita juga ada kok yg dibeli ma artis luar (tepatnya artis asia) kayak dulu lagunya Sephia-SO7 diubah jadi Sophia dan dinyanyiin ma Chi Chin (suaminya artis HK Joey Wong), terus lagu My Heartnya Melly dinyanyiin ma asrtis malaysia keturunan cina si..(aduh lupa yg ,main Smile Pasta tuh!), terakhir Dangdut is The Music of my country jadi opening song serial X Familynya Fahrenheit yg nyanyi keroyokan, slaalh satunya Jiro Wang. judulnya Wu La Ba Ha.
whatea
whatea whatea is offline
National Level

Post: 1.455
 
Reputasi: 46

theater: nice knowledge
__________________

Gods Gift 14 Days





Reply With Quote     #74   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

:)
ada bukti otentiknya?
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.532
 
Reputasi: 360

__________________
Kunjungi juga, ya..!!
Kamus Gizi/Nutrisi

Health Wiki

Semoga Selalu Sehat!!





Reply With Quote     #75   Report Post  

Bls: Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

bukti apaan nih? lagu kita yg dibeli orang luar ato lagu Sergio yg dibei dhani?
kalo lagu sergio yg dibeli dhani buktinya ya dipegang dhani lah he he si Dhani bilang kok kalo emang dia beli kagu itu terus dirubah liriknya kalo gak slah dia ngomong ini di artikelnya tabloid Nova. tar gw coba cari. kalo lagu kita yg diadaptasi di luar, kan udah ketahuan, TTMnya Ratu dibeli ma band asal swedia (sebenarnya malaysia karena produsernya orang Malaysia) dan ini pernah jadi topik hangat di infotaintment, Maia juga bilang kalo lagu itu emang dibeli ma mereka karena musiknya yg catchy dan ngerock. kalo lagu Sephia, wakh uda lama banget tapi seinget gw waktu pertama kali diperdengarkan di radio, (Pas FM di program sunday mandarin) penyiarnya sendiri yg bilang kalo lagu tsb dibeli ma produsernya Chi Chin karena musiknya yg sendu. Kalo Wu La Ba Ha, lagu ini dibeli tanpa sepengetahuan Project Pop, mereka baru tahu lagu mereka dibeli setelah banyak yg bilang lagu Wu La Ba Ha sama persis seperti DITMOMC trnyata pihak label memnag menjual lagu itu, coba cari di You Tube deh kalo susah pake keyword ost The X Family, nadanya sama persis ampe ke dangdutnya juga sama. syairnya doang yg beda.
whatea
whatea whatea is offline
National Level

Post: 1.455
 
Reputasi: 46

__________________

Gods Gift 14 Days


loading...



Reply With Quote     #76   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

Hehe tapi perbandingannya.. Indonesia jauh lebih hebat dalam menjiplak..
Liat aja yang dari luar, kebanyakan pada beli. Pada izin. Kalo yang di dalam sini??
Dhani? Susah lagi percaya ama nih orang...
Kalina
Kalina Kalina is offline
Mod

Post: 34.532
 
Reputasi: 360






Reply With Quote     #77   Report Post  

Bls: Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

Kutip:
Oleh KalinaMaryadi View Post
YouTube- Indonesia Raya Bukan Original

gak nyangka
tp gw masih beropini begini, "maybe arti lagu penda-penda lekka lekka itu ya Indonesia Raya kali.. -_-a dan berusaha positif, maybe yang penda-penda itu ngejiplak kita.. amin, yua"
kk itu ngak mirip
blackid7
blackid7 blackid7 is offline
City Level

Post: 306
 
Reputasi: 35

__________________





Reply With Quote     #78   Report Post  

Bls: Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

pujian-pujian, kata sanjungan
tak akan membuat dia melayang
karena dia memang mengerti
orang besar seperti dia tak mungkin
jatuh karena pujian dan sanjungan
yang diberi kepadanya

segala hinaan dan caci maki
takkan membuat dia takut
karena dia memang mengerti
orang besar seperti dia tak mungkin
peduli dengan ocehan-ocehan
orang bodoh, orang goblok


reff:
benar salah kah, aku tak peduli
karna dia idolaku
fakta fitnah kah, aku tak peduli
pastinya dia seseorang yang pernah
dan kamu bukan siapa-siapa

(jawaban untuk thread ini, di ambil dari lirik lagu T.R.I.A.D – Benar Salah Dia Idolaku ini )
arguncil
arguncil arguncil is offline
National Level

Post: 647
 
Reputasi: 91

indonesia: Sebelumnya Solve Answer





Reply With Quote     #79   Report Post  

Bls: Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

lagunya 'aishiteru' zivilia mirip banget ma 'ko ko ni iruyo' nya soul ja, grup band jepang ...
ishimaru
ishimaru ishimaru is offline
Continent Level

Post: 2.806
 
Reputasi: 122






Reply With Quote     #80   Report Post  

Bls: Lagu Nyontek atau Mirip! (ada daftar panjangnya)

memang gampang banget mencari kesalahan orang lain.. Long live Dhani.. Forza Milan..!! :D
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.512
 
Reputasi: 155

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
ada lagu baru? annaya Musik & Lagu 6
ada yang tau lagu theme song ensikomedi?????? ghe Musik & Lagu 0
Ada Yang Tau nih Lagu???:crybaby: ridler Musik & Lagu 3
ADA BAND - Senandung Lagu Cinta Lirik kurdadia Musik & Lagu 0
lagu jimmy-dengan atau tanpamu kurdadia Musik & Lagu 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.