Bassist in a band
 
Go Back   Home > Musik & Lagu

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Bassist in a band

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Bassist in a band


jika kalian adalah bassist, tolong jangan lupakan hal" ini, meski ini mungkin adalah hal" remeh tapi sering sekali

saya liat banyak orang manggung dan melupakan hal ini, so please dont take it for granted


1. Bassist itu PERSONIL dalam 1 bandJangan sekali2 menampilkan ego lo di panggung, that's a BIG NO!, bassist adalah "leader in the background" dia yang megang kendali lagu yang dibawain band, Kalo lo pernah denger orang manggung di suatu tempat, kalo bassistnya keliatan egois... wah bisa dijamin itu GAK bakal enak lagi di denger. Hal ini juga mencakup balance dari sound bass lo juga, jangan mentang2 jago, lo pengen skill lo keliatan trus digedein dah amp nya, wah kacaw kalo gitu....

jangan jangan... kata engkong itu berbahaya.
Tapi di sisi lain jangan juga lo merasa "minder" misalnya lo kalah jago ama gitaris lo, jangan juga merasa perlu memberikan "tempat lebih" yang daripada semestinya buat dia, gitaris itu temen lo, jangan merasa terintimidasi juga.

Tapi jika situasinya harus d tonjolin sound bassnya y tanjolin aj tapi asal nda nutupin sound yg laen mengerti emosi yang mo disampein itu lagu dan lo 'bertugas' untuk menyampaikan emosi tsb ke penonton, lewat permainan bass lo (ngerti kan maksud gwa? jangan maen kek zombi!)

3. Drummer is Your Best Friend
Bukannya mengecilkan arti personil band lainnya, tapi jangkar dari satu komposisi musik (terutama musik sekarang) itu terletak di perkusi dan bass, lo berdua yang bentuk lagu. Selaraskan permainan lo ama permainan drummer lo. Saling bermesraan lah... (tapi jangan lupa norma agama,... jadi jangan bertindak terlalu jauh ya nak!!)

4. Latih Kuping
Kalo perlu, jadi backing vocal sekalian!! Paling nggak, gak usah pas di panggung pake mic, pas saat latihan aja, maksudnya... biar suara lo gak fals dan lo terlatih mendengar nada2... dan percaya deh itu akan mengimprove permainan bass lo. Pemain instrument dengan suara fals (gak pas antara pikiran dengan mulut) biasanya susah berkembang permainannya.

Kalo bisa sih sampe di taraf lo bisa nebak satu nada dengan bener cuman lewat pendengaran. Jadi intinya, latihlah kuping lo untuk mendengar musik.

5. Skills is NOT everything
Apa yg membuat John Myung, Jaco Pastorious, Billy Sheehan atau Nathan East itu bassist keren? Karena Skill? Mungkin! Tapi bagi gw... mereka keren karena musik udah menyatu ama mereka. Skills, Feel, Touch, Sound everything

combines man!

6. Make ur Own style
Klo bisa usahain cari style sndiri jgn selalu mbuntutin orang.

7. Dont be afraid of mistake
Jangan takut salaah, pokoknya terus latihan dan latihan hal ini yg bisa buat maju..

sekian dari saiaa, smoga tipsnya bermanfaat
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Bassist in a band

nambahin : bassist itu alat musik ritmik. dengan bass, kita bisa mencari komposisi/chord sebuah lagu. Makanya seorang bassist itu sangat penting di dalam sebuah band,karena berfungsi sebagai ritmik dari lagu apabila gitaris sedang unjuk kebolehan (solo). walopun bassist jarang yang terkenal, tapi kehadiran bassist sangat penting. tidak ada band yang tidak mempunyai bassist
c_karh9
c_karh9 c_karh9 is offline
National Level

Post: 1.266
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account DILARANG KERAS, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Bassist in a band

bener kate om C_karh9, bass ma drum itu adalah balancer dan penentu beat sebuah music.
ak4037
ak4037 ak4037 is offline
City Level

Post: 137
 
Reputasi: 0

__________________
ak4037
or





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Bassist in a band

bass for base of music
naftarie naftarie is offline
Village Level

Post: 46
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Bassist in a band

Bila musik itu kehidupan, maka,

Gitar adalah emosi
Vokal adalah penyampaian pesan
Drum adalah power
Keyboard adalah aura
dan Bass adalah NYAWA!!

Kata guru musik daku hehehe.. I love Billy Sheehan..
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.512
 
Reputasi: 155

__________________
INDBONEKSIA


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Bassist in a band

Kutip:
Oleh nizhami View Post
Bila musik itu kehidupan, maka,

Gitar adalah emosi
Vokal adalah penyampaian pesan
Drum adalah power
Keyboard adalah aura
dan Bass adalah NYAWA!!

Kata guru musik daku hehehe.. I love Billy Sheehan..
Betul Tuch...w Setuju ma Loe....hohoho :finger::finger:

W juga seneng bgt ma Om Sheehan..Gokil Tuch Om" :D:D:D
darayat
darayat darayat is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
band tahun 90-an jokowaluyo Musik & Lagu 3
LUMIER band growingvijay Musik & Lagu 0
Ada Band Nixfar Musik & Lagu 0
share e-book beginner bassist lesson Wizencraft Musik & Lagu 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.