Berapa skor TOEFL lo ??
 
Go Back   Home > Other Language. Bicara Dengan Bahasa Lain > English

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Berapa skor TOEFL lo ??

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #21   Report Post  

Re: Berapa skor TOEFL lo ??

Kutip:
Oleh gilag View Post
TOEFL.....gw gk pernah test
TOEFL mungkin tidak terlalu di perlukan jika tidk bersekolah di luar negeri yang pengantar bahasa nya adalah bahasa Inggris.
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.394
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392
Loading...
       





    #22   Report Post  

Re: Berapa skor TOEFL lo ??

tapi buat kerja penting tuh
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.240
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA





    #23   Report Post  

Re: Berapa skor TOEFL lo ??

gw emang gk pernah test TOEFL tp kmren nilai UN gw 8,9 lumayan kan hahahah
gw tw kok TOEFL ktny sulit.....
gilag
gilag gilag is offline
National Level

Post: 1.507
 
Reputasi: 4

__________________
Nobody For The Heartless






    #24   Report Post  

Re: Berapa skor TOEFL lo ??

Asalkan ngerjain buku yg kukasih dihalaman sblmnya mpe tuntas bener,insyaAlloh bisa kok dpet TOEFL minimal 500...
Titto_NMI
Titto_NMI Titto_NMI is offline
National Level

Post: 829
 
Reputasi: 3

__________________

-from SanCon/m-





    #25   Report Post  

Re: Berapa skor TOEFL lo ??

Gw blm pernah ikut test toefl setelah akhir tahun 2005, kata instruktur bahasa inggris gw waktu itu model test toefl akan dirubah. Mungkin test toefl yg sekarang sudah pake sistem yg baru.
Klo buat gw yg susah di test toefl adl saat membuat essay......harus perhatiin penjelasannya apakah karangan yg diminta berbentuk narasi, deskripsi...etc, belum lagi susunan paragrafnya dan isi. Inilah yg membuat test toefl gw pas2an . Tapi biasanya test toefl institusional ga ada membuat essay, tapi klo di tempat yg resmi pastinya susah malah test toefl kita bisa dikirim langsung secara online ke universitas (jika sedang apply kul di luar)

Emang ngelamar kerja di sana mesti pake nilai toefl ya??? duh persaingan kerja semakin meningkat
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5



loading...



    #26   Report Post  

Re: Berapa skor TOEFL lo ??

Heh???Itu yang paper-based Model TOEFL bukan yg pke bkin essay????males banget...Kadang tkut rada g nyambung,hehehe....

Ada juga yg model kita kayak diskusi trus dibuat semacam rekamannya trus dkirim secara On-LIne (TOEFL ndak ya???Q lupa testnya apa,mgkin TOEFL iBT)
Titto_NMI
Titto_NMI Titto_NMI is offline
National Level

Post: 829
 
Reputasi: 3

__________________

-from SanCon/m-





    #27   Report Post  

Re: Berapa skor TOEFL lo ??

katanya sih toefl sekarang memang pake conversation, lebih gampang berarti kan cuma modal ngomong aja.
Test toefl yg resmi memang pk essay, baik paper-based atau yg sistem komputer. Setau gw test toefl institusional dr lembaga2 bahasa yg ada di universitas juga bisa dipakai u/ apply ke beberapa universitas di asia dan australia.
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






    #28   Report Post  

Re: Berapa skor TOEFL lo ??

Emang klo conversation dnilai dr apa ya?

Em...Kyknya sih emang bisa...

Dr bbrp universitas juga kyknya ada yg bisa kok...
Titto_NMI
Titto_NMI Titto_NMI is offline
National Level

Post: 829
 
Reputasi: 3

__________________

-from SanCon/m-





    #29   Report Post  

Re: Berapa skor TOEFL lo ??

Memang bisa kok, tanya aja banyak teman2 gw yg apply beasiswa test toefl di itb atau di unj....

Tapi klo kita sudah kuliah pake bahasa pengantar inggris biasanya ga ditanya lagi, gw dulu pengantarnya bahasa inggris pas lanjut kuliah ga ditanya toefl kok.
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






    #30   Report Post  

Re: Berapa skor TOEFL lo ??

Kutip:
Oleh cat_girl View Post
Gw blm pernah ikut test toefl setelah akhir tahun 2005, kata instruktur bahasa inggris gw waktu itu model test toefl akan dirubah. Mungkin test toefl yg sekarang sudah pake sistem yg baru.
Klo buat gw yg susah di test toefl adl saat membuat essay......harus perhatiin penjelasannya apakah karangan yg diminta berbentuk narasi, deskripsi...etc, belum lagi susunan paragrafnya dan isi. Inilah yg membuat test toefl gw pas2an . Tapi biasanya test toefl institusional ga ada membuat essay, tapi klo di tempat yg resmi pastinya susah malah test toefl kita bisa dikirim langsung secara online ke universitas (jika sedang apply kul di luar)

Emang ngelamar kerja di sana mesti pake nilai toefl ya??? duh persaingan kerja semakin meningkat
terus terang saya sendiri tidak bagus-bagus banget TOEFL nya he..he.... terkadang smeua di pengaruhi kesiapan mental kita juga koq. jadi tidak ada jaminan kalau TOEFL nya kurang kuta langsung di tolak untuk masuk ke sekolah di luar negeri. (yang berpengantar bahasa Inggris)

Saya tidak memakai TOEFL untuk ngelamar pekerjaan, karena semua tergantung jenis pekerjaannya. Biasanya setiap saya melamar pekerjaan ada covering memo (berbahasa inggris) dan di interview juga dengan bahasa Inggris..jadi TOEFL di tempat kerja saya tidak terlalu berpengaruh

Walaupun saya mendukung test TOEFL..karena paling tidak pemahaman kita akan bahasa Inggris akan menambah nilai jula kita
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.394
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.