Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar
 
Go Back   Home > Musik & Lagu

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

Hey semuanya, para gitaris indonesiaindonesia, megha lagi mau belajar gitar nih tapi bingung mau pakai lagu apa sebagai permulaan. Daripada megha pusing berkutat pada pikiran sendiri, lebih baik aku tanyakan saja yah pada kalian :D



Dulu saat pertama kali belajar memainkan alat musik gitar, lagu apa sih yang kalian gunakan sebagai starter?

dan mengapa memilih lagu tersebut?
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

Wah ada calon gitaris cew nih, keren.. klo belajar gitar biasanya harus bisa stem gitar buat feel, hapal jarak nada dll.. memang lebih mudah klo ada yg ngajarin tp saya dulu belajar sndiri hehehe.. :D

Klo saya saat pertama belajar gitar adalah lagu More Than Words dari Extreme.

karena,
- musiknya akustik sehingga terlihat mudah diikuti pdhal jiakakaka.. jari smpe kriting tp dg usaha keras +/- 2 minggu dah agak lancar meski belepotan wkwkwkwk..
- suka bgt lagu dan liriknya, ini yg terpenting.
- musiknya unik bgt, semacam ada ketukan2nya, cara mainnya pun dipetik bkn digenjreng..
- sengaja pilih yg agak sulit sekalian, tp hbis itu buat mainin lagu lain gk begitu susah lagi..
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.519
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

aku belum nyampai ke lagu, baru belajar A, D, de el el. Habis ntu lom pernah belajar lagi. Ajarin dunkz...
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 246

__________________
Nyi Belang


:D:D





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

Klo mau mudah ya lagunya kuburan mbak bla..

C Am Dm ke G ke C lagi..

Wkwkwkwk..
indomie.. bintang juga ndak papa.. :D
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.519
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

gambarin dulu yang C ntu posisi jarine piye, yang Am, piye.... ntar tak kasih bintang lagi.... heheh
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 246

__________________
Nyi Belang


:D:D


loading...



Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

Waktu itu gw masih SMP kelas 2.. nah tu gw baru belajar main gitar.
Kebetulan lagunya SO7 (Sheila on 7) lagi ngetop tuh, n yang paling gampang mainin lagunya..
Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki.. :)
blm lagi kebetulan gw study tour n di situ ada cewe yg gw suka.. langsung deh gw mainin tuh lagu.. hehehe..


Anugrah Terindah Yang Pernah Kumiliki
Sheila On 7

intro : G C

G
Melihat tawamu
C
Mendengar senandungmu
G
Terlihat jelas di mataku
C
Warna-warna indahmu

G
Menatap langkahmu
C
Meratapi kisah hidupmu
G
Terlukis jelas bahwa hatimu
C
Anugerah terindah yang pernah kumiliki

G C

G
Sifatmu nan s'lalu
C
Redahkan ambisiku
G
Tepikan khilafku
C
Dari bunga yang layu

G
Saat kau disisiku
C
Kembali dunia ceria
G
Tegaskan bahwa kamu
C
Anugerah terindah yang pernah kumiliki

G C

G
Belai lembut jarimu
C
Sejuk tatap wajahmu
G
Hangat peluk janjimu
C
Anugerah terindah yang pernah kumiliki

G C




gampang kan kuncinya..
cuma G & C doank..
selamat mencoba yah.. :)
maCaroo
maCaroo maCaroo is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

__________________
Cos all of the stars are fading away
Just try not to worry you'll see them some day
Take what you need and be on your way





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

dulu pertama kali belajar lagunya peterpan - mimpi yg sempurna hehe... :D
manzz
manzz manzz is offline
National Level

Post: 1.169
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

belajar gitar smp kelas 1 gara-gara liat sodara jago bgt maen gitar & denger isu jadi gitaris banyak cewek yang suka, ikut2an dah (banyak yg suka emang sih, tp rata-rata bukan yang kita pengen) :D

dulu pas belajar gitar lagu pertama yang clear tu lagunya slank judulnya virus, karena : kuncinya gampang, ketukannya pas buat pemula

klo mau maen, di stem dulu gitarnya biar nadanya pas soalnya gitar tu cepet berubah nadanya (apalagi gitar murah kek punya gua) jd belajarnya enak.
c_karh9
c_karh9 c_karh9 is offline
National Level

Post: 1.266
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account DILARANG KERAS, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

pertama belajar gitar gue mainin lagunya Ungu - Jika Itu yg Terbaik


hahaha :D
ramon ramon is offline
Continent Level

Post: 5.096
 
Reputasi: 8

__________________
anak betawi asli





Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar

kalau aku...lagunya peterpan-mimpi yang sempurna
sweetscandy
sweetscandy sweetscandy is offline
National Level

Post: 1.336
 
Reputasi: 0

__________________
CoO_CuiiiT

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
lagu apa sih yang bisa bikin kamu semangat lagi saat dlm keadaan DOWN? parker_buble Musik & Lagu 57


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.