[--kosa Kata Melayu--]
 
Go Back   Home > Other Language. Bicara Dengan Bahasa Lain > Melayu/Malaysia

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


[--kosa Kata Melayu--]

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Bls: [--kosa Kata Melayu--]

melayu juga masih ada cabangnya di sumatra, dan masih banyak digunakan disana juga. Namun, sudah berkembang menjadi bahasa daerah sendiri. . .

daerah pesisir selat malaka.

Datuk = tuan
macam = seperti

de el el
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________
Loading...
       





Reply With Quote     #12   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: [--kosa Kata Melayu--]

lha emang om pop nanya and ngajak apa ke dia?
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #13   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: [--kosa Kata Melayu--]

hehe iya bjhe... cabang?! kayak toko kue gitu ya ? wekeke kidding


iya udah ada yang thread melayu ambon jhe, sebenernya masih banyak
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #14   Report Post  

Bls: [--kosa Kata Melayu--]

ambon itu kan maluku non resi, bukan malaka. . .

selat malaka itu selat antara semenanjung melayu dan pulau sumatra. . .


ternyata gambarnya juga ada yang salah. . . ada pulau sundanya!!
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________





Reply With Quote     #15   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: [--kosa Kata Melayu--]

hehhe muup, muup maksud aku, bukan mengklarifikasikan melayu ambon ke malaka jhe... tapi cenderung ke persetujuan klo melayu di Indonesia sendiri beragam, contohnya melayu ambon, ada juga melayu banjar, dll, banyak kok,,, sik bentar ditunggu wes
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR



loading...



Reply With Quote     #16   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: [--kosa Kata Melayu--]

ntu petanya buat apa to bjhe?? maklum dudul...
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #17   Report Post  

Bls: [--kosa Kata Melayu--]

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
ntu petanya buat apa to bjhe?? maklum dudul...
ta' kira non resi salah tanggap antara maluku dan malaka. soalnya langsung ngomongin melayu ambon, ditambah kata2 seperti ini diawal

Kutip:
hehe iya bjhe... cabang?! kayak toko kue gitu ya ? wekeke kidding


iya udah ada yang thread melayu ambon jhe . . .
diakhiri kata: sebenarnya masih banyak yang lainnya

kan eke jadi konfus
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________





Reply With Quote     #18   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: [--kosa Kata Melayu--]

hehe, kebiasaan, pake bahasa nggak efektif nih aku...

asli, kemarin ga respon maluku-malaka, cuman respon aneka ragamnya bahasa melayu di Indonesia aja.

ni contohnya melayu ambon di https://indonesiaindonesia.com/f/744...-melayu-ambon/
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #19   Report Post  

Bls: [--kosa Kata Melayu--]

aku kene ambi bahasa melayu sem ni. Pening lah.......
Sebab ramai student indonesia, better lagi kita orang ajar cikgu cakap bahasa indonesia kan..........
cat_girl
cat_girl cat_girl is offline
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #20   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: [--kosa Kata Melayu--]

cikgu teh naon neng?
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.