Sleep Paralysis
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online


Sleep Paralysis

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #31   Report Post  

Bls: Sleep Paralysis

Kutip:
Oleh parker_buble View Post
hmm. kalo jarang minum sih mungkin yah..
abis kalo banyak minum sblm bobo kan nanti takut beser. mengganggu bobo kan tuh.. >.<
apalagi kamar mandi nya jauh,wah bisa merinding disko
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.377
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan

Loading...
       





Reply With Quote     #32   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Sleep Paralysis

wakakakak.. . keren amat tuh istilah "merinding disko"
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.787
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #33   Report Post  

Bls: Sleep Paralysis

Kutip:
Oleh Redbastard View Post
wakakakak.. . keren amat tuh istilah "merinding disko"
itu kan kata kata lama dalam film warkop
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.377
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #34   Report Post  

Bls: Sleep Paralysis

Kutip:
Oleh Redbastard View Post
Sleep Paralysis




Sleep paralysis adalah paralyze atau atonement yg terjadi saat tidur, biasanya ketika terbangun tiba2 atau sebelum jatuh tertidur. Seseorg akan memiliki kesadaran penuh dengan mata terbuka namun tidak dapat menggerakkan tubuh sedikitpun.

Secara psikologis sleep paralysis berhub dgn REM sleep (Rapid eye movement) dimana setelah mengalami REM mata terbuka namun paralysis tetap bertahan. Biasanya hal ini mengakibatkan halusinasi. Sleep paralysis terjadi sekitar 2-3 menit, namun akan terasa lama bagi org yg mengalaminya. Setelahnya mengalami sleep paralysis biasanya seseorg akan langsung kembali ke kondisi REM sleep atau terbangun penuh.

Bagi beberapa org yg mengalaminya, sleep paralysis dianggap hanya mimpi belaka.

Beberapa ciri yang dialami seseorang pada saat dalam keadaan paralyze:

- Pandangan kabur
- Ketakutan
- Merasakan suatu 'keberadaan'
- Merasa tekanan berat di tubuh
- Merasa tak dapat bernafas
- Merasakan ancaman kematian
- Halusinasi suara
- Halusinasi visual spt bayangan, cahaya dll
- Perasaan melayang (out of body exp, OOB)
- Halusinasi gerakan

Secara fisiologis penyebab sleep paralysis belum dapat diketahui dengan pasti.. sejauh ini, para pakar psikologis memberikan gambaran umum mengenai penyebab terjadinya sleep paralysis, yakni :

- Tidur menghadap ke atas
- Pola tidur yg tak tentu
- Stress
- Perubahan tiba2 pd lingkungan/lifestyle
- Lucid dreams


Terkadang, Sleep Paralysis sering dihubungkan dengan hal2 gaib, seperti ditindih oleh makhluk halus, dan lain sebagai nya..




Semoga bermanfaat [<:)

sumber : berbagai sumber
gahahaha . . . jadi inget, 2x yang masih gw inget. waktu kecil dulu, sama waktu kemarin2 ini . . . gw sih sadar sepenuhnya mimpi . . . karena berubah-ubah sudut kameranya. dari first person terus ganti jadi third person terus ganti lagi jadi bird view bahkan ampe cat view

Btw, tidur menghadap atas itu maksudnya mata ke langit-langit? emang dimana pengaruhnya tuh wahai raja kadal?

oh iya yang paling masih gw inget yang waktu kecil. Gini ceritanya:

lampu itu kuning. lama-lama ada pelangi bundar-bundar. Mulai keliatan mikro organisme, jangan2 mata gw spesial nih? terus tiba2 turun berdentum BUM! malaikat jatuh. Sayapnya selebar kamar gw. Dia ngambil sesuatu dari dalam tubuh gw, kayak semacam tali-talian gitu. Lalu tatapannya dingin. Udah gitu terbang nembus langit. Eh lama2 kamar gw tenggelem sama air. Bner aja, rumah gw kebanjiran . . .
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________





Reply With Quote     #35   Report Post  

Bls: Sleep Paralysis

gue pernah ,,. malah rasanya gue ngeliat orang yang megangin gue ..
pas itu masih setengah sadar , gue liat ada 3 orang yang megangin badan gue..
mau melawan ga bisa... ampoon deh menakutkan banget solanya trus ga bisa napas,, rasanya hampir lebih dari semenit ga bisa napas... rasanya ..gileee,...
kapok dah ... pikir aja klo keterusan gimana...
aynulyaqin
aynulyaqin aynulyaqin is offline
City Level

Post: 162
 
Reputasi: 1



loading...



Reply With Quote     #36   Report Post  

Bls: Sleep Paralysis

Kutip:
Oleh aynulyaqin View Post
gue pernah ,,. malah rasanya gue ngeliat orang yang megangin gue ..
pas itu masih setengah sadar , gue liat ada 3 orang yang megangin badan gue..
mau melawan ga bisa... ampoon deh menakutkan banget solanya trus ga bisa napas,, rasanya hampir lebih dari semenit ga bisa napas... rasanya ..gileee,...
kapok dah ... pikir aja klo keterusan gimana...
itu seperti tanda penculikan alien,beearti anda bukan tindihan,tetapi anda telah
di culik oleh ufo,karen seperti itu lah alien menculik orang
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.377
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #37   Report Post  

Re: Sleep Paralysis

Kutip:
Oleh Redbastard View Post
Sleep Paralysis




Sleep paralysis adalah paralyze atau atonement yg terjadi saat tidur, biasanya ketika terbangun tiba2 atau sebelum jatuh tertidur. Seseorg akan memiliki kesadaran penuh dengan mata terbuka namun tidak dapat menggerakkan tubuh sedikitpun.

Secara psikologis sleep paralysis berhub dgn REM sleep (Rapid eye movement) dimana setelah mengalami REM mata terbuka namun paralysis tetap bertahan. Biasanya hal ini mengakibatkan halusinasi. Sleep paralysis terjadi sekitar 2-3 menit, namun akan terasa lama bagi org yg mengalaminya. Setelahnya mengalami sleep paralysis biasanya seseorg akan langsung kembali ke kondisi REM sleep atau terbangun penuh.

Bagi beberapa org yg mengalaminya, sleep paralysis dianggap hanya mimpi belaka.

Beberapa ciri yang dialami seseorang pada saat dalam keadaan paralyze:

- Pandangan kabur
- Ketakutan
- Merasakan suatu 'keberadaan'
- Merasa tekanan berat di tubuh
- Merasa tak dapat bernafas
- Merasakan ancaman kematian
- Halusinasi suara
- Halusinasi visual spt bayangan, cahaya dll
- Perasaan melayang (out of body exp, OOB)
- Halusinasi gerakan

Secara fisiologis penyebab sleep paralysis belum dapat diketahui dengan pasti.. sejauh ini, para pakar psikologis memberikan gambaran umum mengenai penyebab terjadinya sleep paralysis, yakni :

- Tidur menghadap ke atas
- Pola tidur yg tak tentu
- Stress
- Perubahan tiba2 pd lingkungan/lifestyle
- Lucid dreams


Terkadang, Sleep Paralysis sering dihubungkan dengan hal2 gaib, seperti ditindih oleh makhluk halus, dan lain sebagai nya..




Semoga bermanfaat [<:)

sumber : berbagai sumber

saya juga pernah mengalami hal itu.......tapi..........bukan bayangan yg saya liat....melainkan jam diding......dengan sangat jelas.....dan bahkan ketika bangun jam yang saya lihat itu sama persis saat saya mengalami sleep paralisis........

saya mengalami ini(sleep paralisis) bukan hanya dalam keadaan tidur terlentang saja.......tidur miring kekanan....miring ke kiri...dan termasuk tidur tengkurep.......juga mengalami hal ini

bukan hanya itu......bahkan dalam semalam hal tersebut bisa terulang 2 kali atau lebih..........sampe2 saya takut tidur......tapi saya dah punya solusinya
jadi setiap saya mengalami sp(sleep paralisis).....saya nggak langsung tidur......melainkan melakukan aktifitas selama beberapa menit......misalnya membaca al qur'an....dll..... sehingga sp tidak terjadi berulang2....
nanta9 nanta9 is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #38   Report Post  

Re: Sleep Paralysis

penasaran jg ni penyebabnya apa?
yg saya alami, saya gak bisa membuka mata jd posisi mata saya terpejam, gak bisa bicara hanya bisa dalam hati...setelah bisa bangun, klo ditidurin lg pasti kena sleep paralisis lagi, jd saya berusaha bangun beberapa saat kemudian tidur lagi.
Miki_Miki
Miki_Miki Miki_Miki is offline
Continent Level

Post: 4.709
 
Reputasi: 131

__________________





Reply With Quote     #39   Report Post  

Re: Sleep Paralysis

aku pernah, beberapa kali,
kalau tidak seperti ada seseorang yang duduk di atas tubuhku,
aku juga pernah seperti dibawa melayang oleh seekor naga,


serem juga kadang2 >%|
princess_newbie
princess_newbie princess_newbie is offline
Continent Level

Post: 3.495
 
Reputasi: 275

__________________
Kupu Kupu Air Terjun

Jangan jadi orang lain untuk mendapatkan apa yang kamu harapkan.
Jadilah dirimu sendiri
.
Biasakanlah, posting dan komen yang bermanfaat..





Reply With Quote     #40   Report Post  

Re: Sleep Paralysis

Kutip:
Oleh princess_newbie View Post
aku pernah, beberapa kali,
kalau tidak seperti ada seseorang yang duduk di atas tubuhku,
aku juga pernah seperti dibawa melayang oleh seekor naga,


serem juga kadang2 >%|
kalau aku non pernah berasa di bawa ufo

trus merasa di kejar kejar alien
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.377
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.