Bagaimana cara supaya timnas sepakbola Indonesia bisa ke piala dunia?
 
Go Back   Home > Sports > Sepakbola

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Bagaimana cara supaya timnas sepakbola Indonesia bisa ke piala dunia?

Loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Bagaimana cara supaya timnas sepakbola Indonesia bisa ke piala dunia?

Gimana caranya?

aneh ya dari 220 juta penduduk indonesia gak ada 11 orang aja yang kemampuan sepakbola nya bisa bawa indonesia ke world cup, padahal animo masyarakat indonesia tinggi banget banget (bangetnya 2x) ke sepakbola
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109

Loading...
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Kita harus milih pemain yang tingginya minimal 180 cm dan pengalaman main
juga harus banyak

Disamping pengalaman kita juga harus punya pendidikan minimal SMA, sebab kita kalau tidak
punya pendidikan kita kurang bisa mengatur strategi didalam bermain bola


terutama kita bisa menguasai tehnik atau taktik dalam
bermain bola, atau bisa membaca permainan lawan

Kalau kita untuk menuju piala dunia, saya kita berat sekali, sebab
ditingkat asian saja kita belum mampu
mangjamal mangjamal is offline
City Level

Post: 162
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Kutip:
Oleh mangjamal View Post
Kita harus milih pemain yang tingginya minimal 180 cm dan pengalaman main
juga harus banyak

Disamping pengalaman kita juga harus punya pendidikan minimal SMA, sebab kita kalau tidak
punya pendidikan kita kurang bisa mengatur strategi didalam bermain bola


terutama kita bisa menguasai tehnik atau taktik dalam
bermain bola, atau bisa membaca permainan lawan

Kalau kita untuk menuju piala dunia, saya kita berat sekali, sebab
ditingkat asian saja kita belum mampu



emang kalo masalah tingtgi pemai indo kurang paling nya tinggi berapa.
masalahnya gimana ya pemain indonesia itu biar lebih hebat mainnya.

masalah tehnik wah kalah banget sama2 pemain2 luar yah jauh dech ...
michail
michail michail is offline
City Level

Post: 125
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Serangkan udah ada program naturalisasi pemain.
Maksudnya pemain luar negeri yg udah lama tinggal di Indonesia bisa jadi pemain Indonesia...Coba lihat Christian Gonzales.Ia pengen banget jadi pemain Timnas Indonesia........
Adamsuhada
Adamsuhada Adamsuhada is offline
Continent Level

Post: 4.123
 
Reputasi: 11






Reply With Quote     #5   Report Post  

Karena pemimpin PSSI nya tidak mampu
HasanBasri
HasanBasri HasanBasri is offline
Village Level

Post: 97
 
Reputasi: 5



loading...



Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Yang bisa memecahkan masalah ini saya suka hati kasih Reputasi point langsung 3 deh
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #7   Report Post  

Saran Ane Boss Sekolahin Aja Anak-anak Indonesia Ke Klub-klub Eropa G Banyak 100 Aja Terus Dari Seratus Itu Kalo Umurnya Dah 20 Diambil Aja Yang Paling Baik. Apa Mungkin 11 Orang G Dapat......... Pasti Usulku Paling Bagus Boss... Mana Rpgnya????
andy_baex andy_baex is offline
National Level

Post: 1.860
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

boleh juga, lumayan, saya kasih 1 reputasi point yoo

minta sumbangan saran lainnyaaaaa
indonesiaindonesia
indonesiaindonesia indonesiaindonesia is offline
Admin

Post: 6.132
 
Reputasi: 109






Reply With Quote     #9   Report Post  

kasi fasilitas yg memadai ke pemainnya.
entah itu duit ato rumah dll.
soalnya gw liat indo kurang gitu menghargai atletnya.
jangan cuman org disuruh berprestasi, tp masalah perut dan laen2xnya pemerintah nggak mau tau.
kalo nggak salah dulu pernah ada di berita kalo ada pemain tim nas yg maen di kejuaraan kampung karena diiming2xin duit sekian2x.
juga kalo nggak salah inget, dulu susi ato sapa gitu, wkt mau tanding di LN, malah dipersulit dengan urusan pasportnya.
itu khan bego banget, padahal dia ke LN buat urusan membela negara(dalam olah raga)
hans hans is offline
Village Level

Post: 57
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

ya...INdonesia kan rasa INdividualisme nya tinggi..
masih mementingkan diri sendiri....
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.647
 
Reputasi: 304

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Seputar Sepakbola Indonesia gupy15 Sepakbola 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.