Bahan:
1 buah ayam utuh
350 ml santan
3 sdm tepung kanji
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdm ketumbar sangra
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm garam
Cara membuatnya:
Potong ayam menurut selera, cuci bersih dan tiriskan.
Campur bumbu halus dengan santan dan rebus ayam dalam santan berbumbu hingga lunak dan kuah mengental. Campur tepung kanji dengan sisa bumbu santan dan aduk rata. Lumuri ayam dengan tepung kanji berbumbu dan goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
1 buah ayam utuh
350 ml santan
3 sdm tepung kanji
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
1 sdm ketumbar sangra
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 sdm garam
Cara membuatnya:
Potong ayam menurut selera, cuci bersih dan tiriskan.
Campur bumbu halus dengan santan dan rebus ayam dalam santan berbumbu hingga lunak dan kuah mengental. Campur tepung kanji dengan sisa bumbu santan dan aduk rata. Lumuri ayam dengan tepung kanji berbumbu dan goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.