Bahan Chicken Katsu Goreng Renyah dan Enak

putriaulia

New member
Bahan utama membuat chicken katsu goreng tentu saja adalah ayam yang sudah diiris tipis-tipis atau bisa menggunakan fillet ayam sebanyak 5-6 buah. Irisan daging sebaiknya berukuran tebal 0.7cm supaya bumbu dapat meresap sempurna. Pukul-pukul irisan ayam sebelum melumuri dengan bumbu, setelah dicampur bumbu diamkan di lemari es sekitar 15 menit atau lebih agar bumbu meresap.
 
Bumbu lain selain bahan utama yang digunakan dalam membuat chicken katsu adalah :

• Jahe parut secukupnya
• Bawang bombay parut atau dihaluskan sebanyak 1 siung
• Gula pasir 1 sendok makan
• Bawang putih dihaluskan sebanyak 4 siung
• Kecap asin secukupnya atau 4-5 sendok makan
• Air bersih secukupnya

Sedangkan untuk melumuri ayam sebelum digoreng menggunakan campuran bread crumbs atau tepung panir, tepung tapioca 5 sdm, tepung terigu 4sdm, merica bubuk 1sdt, dan telur 3 butir yang sudah dikocok lepas.
 
Jika butuh referensi untuk tampilan, rasa maupun tekstur beef teriyaki enak ala restoran, Anda dapat datang dan mencicipinya di Ichiban Sushi Restaurant Jepang terdekat di kota Anda. Di Ichiban resto, chicken katsu disajikan dengan rasa otentik khas Jepang lengkap dengan udon atau ramen. Anda juga dapat mencicipi berbagai sajian Japanese food dari mulai sushi hingga beef teriyaki lengkap di Ichiban Sushi Restaurant Jepang.
 
Back
Top