Bahan:
* 120 gram daging sapi (bagian has atau lulur)
* 5 gram lada hitam
* 3 gram lada putih
* 3 gram lada
* 10 gram mentega
* 50 cc demiglace sauce
Cara Membuat:
DEMIGLACE SAUCE:
o Tulang iga sapi atau urat di saute/gongso tanpa minyak atau di oven, sampai tulang tersebut kering dan berwarna coklat.
o Masukkan sayuran seperti: daun bawang, wortel, seledri, bawang bombay, dan tomat dan masukkan kembali ke dalam oven sambil sesekali diaduk.
o Setelah sayuran layu, tambahkan air secukupnya dan didihkan lebih kurang 6 jam, angkat dan saring.
o Tambahkan sedikit campuran terigu dan mentega agar kental.
STEAK:
o Ambil daging dan pipihkan. Campur lada putih dan garam dan taburkan pada dua sisi secara merata.
o Hancurkan lada hitam tapi jangan terlalu halus dan taburkan pada satu sisi saja. Diamkan sesaat.
o Panaskan pan dan beri mentega. Setelah cukup panas, masukkan daging dan sesekali dibolak balik agar matangnya merata menurut selera. 10-15 menit untuk setengah matang dan 20 menit untuk matang, jangan gunakan api yang terlalu besar).
o Letakkan daging diatas piring dan siram dengan saus demiglace.
o Jika suka, dapat ditaburkan sedikit lada hitam yang sudah dihancurkan.
untuk 1 orang
Selamat menikmati !!!
* 120 gram daging sapi (bagian has atau lulur)
* 5 gram lada hitam
* 3 gram lada putih
* 3 gram lada
* 10 gram mentega
* 50 cc demiglace sauce
Cara Membuat:
DEMIGLACE SAUCE:
o Tulang iga sapi atau urat di saute/gongso tanpa minyak atau di oven, sampai tulang tersebut kering dan berwarna coklat.
o Masukkan sayuran seperti: daun bawang, wortel, seledri, bawang bombay, dan tomat dan masukkan kembali ke dalam oven sambil sesekali diaduk.
o Setelah sayuran layu, tambahkan air secukupnya dan didihkan lebih kurang 6 jam, angkat dan saring.
o Tambahkan sedikit campuran terigu dan mentega agar kental.
STEAK:
o Ambil daging dan pipihkan. Campur lada putih dan garam dan taburkan pada dua sisi secara merata.
o Hancurkan lada hitam tapi jangan terlalu halus dan taburkan pada satu sisi saja. Diamkan sesaat.
o Panaskan pan dan beri mentega. Setelah cukup panas, masukkan daging dan sesekali dibolak balik agar matangnya merata menurut selera. 10-15 menit untuk setengah matang dan 20 menit untuk matang, jangan gunakan api yang terlalu besar).
o Letakkan daging diatas piring dan siram dengan saus demiglace.
o Jika suka, dapat ditaburkan sedikit lada hitam yang sudah dihancurkan.
untuk 1 orang
Selamat menikmati !!!