Hasil/Review Liga Premier Inggris (23 Januari 2012)

hot

New member
manchester%20city.jpg


Balotelli Menangkan City atas Tottenham

Tampil sebagai pengganti, Mario Balotelli akhirnya memastikan kemenangan Manchester City 3-2 atas Tottenham Hotspur pada lanjutan Premier League, Minggu (22/1/2012).

Hasil itu membuat City menjaga jarak dari Manchester United. Di puncak klasemen, City kini mengoleksi nilai 54 poin. Mereka unggul 6 poin atas Manchester United di tempat kedua. Jika MU menang atas Arsenal, maka jarak akan terpangkas menjadi 3.

Sementara, Tottenham tetap berada di urutan ke-3 dengan nilai 46. Meski unggul 5 poin dari Chelsea di tempat ke-4, namun Tottenham makin sulit bersaing merebut gelar juara.

Manchester City berusaha mengambil inisiatif menyerang lebih dulu. Hanya saja, Tottenham akhirnya lebih dominan dalam penguasaan bola.

Meski begitu, serangan City lebih bahaya daripada Tottenham. Beberapa kali City mengancam gawang Tottenham yang dijaga Brad Friedel.

City melakukan enam percobaan. Yang paling menjanjikan adalah peluang yang didapat Sergio Aguero pada menit ke-30. Menerima umpan silang Micah Richards dari kiri pertahanan Tottenham, dia menguasai bola dan kemudian membuka ruang. Sayang, bola tendangan kaki kanannya mampu diblok Friedel.

Di lima menit sebelum babak pertama berakhir, City mencoba terus menekan. Namun, usaha mereka masih mudah dipatahkan lini belakang Tottenham.

Memasuki babak kedua, City mencoba menekan lebih tajam. Namun, Tottenham kembali memberi perlawanan ketat. City beberapa kali mengancam gawang Tottenham, namun begitu juga sebaliknya.

Namun, pada menit ke-55 Tottenham tak kuasa pula menahan serangan City. Dari jauh, David Silva memberikan umpan terobosan kepada Samir Nasri ke kotak penalti. Lolos dari kawalan, Nasri langsung melakukan tendangan pertama dengan keras dan gol.

Gol ini sepertinya membuat Tottenham agak terpukul, sehingga City makin leluasa menekan. Pada menit ke-58, City mampu menambah gol lagi. Tendangan penjuru yang dilakukan Nasri disundul Edin Dzeko. Bola yang mengarah ke depan gawang langsung dipotong Joleon Lescott. Meski sempat terhadang bek lawan, namun bola akhirnya masuk ke gawang dan membawa City unggul 2-0.

Tottenham bangkit. Hanya butuh dua menit buat mereka untuk memperkecil ketinggalan. Namun, ini lebih karena kesalahan City, Stefan Savic. Dia bermaksud memberikan umpan kepada kiper Joe Hart kala menerima bola jarak jauh Tottenham. Namun, Jermaine Defoe mampu membacanya dan mengambil bola lebih dulu. Setelah melewati Hart, Defoe dengan mudah memasukkan bola ke gawang City yang sudah kosong.

Gol ini kembali mengangkat semangat Tottenham. Mereka terus berusaha memanfaatkan setiap peluang. Pada menit ke-65, Gareth Bale menyamakan kedudukan. Menerima umpan dari Aaron Lennon, ia langsung menendangnya ke gawang. Meski dari luar kotak penalti, bola keras tendangan Bale gagal dijangkau Hart dan gol, 2-2.

Tottenham pun makin bersemangat. Mereka justru sering mengancam gawang City lewat Luca Modric, Bale, maupun Lennon.

Manajer City, Roberto Mancini, kemudian memasukkan Mario Balotelli menggantikan Dzeko. Namun, ini belum memberi pengaruh besar, karena pertahanan Tottenham sangat rapi. Bahkan, Balotelli mencoba melakukan tendangan-tendangan jarak jauh, tapi juga belum membawa hasil.

Di menit ke-90, Tottenham mendapat peluang emas. Umpan Bale dari sisi kanan pertahanan City lolos dari hadangan dan Defoe tinggal mencocor ke gawang. Tapi, dia sedikit terlambat dan tendangannya meleset dari sasaran.

Lalu City mencoba memanfaatkan waktu tersisa. Sebuah serangan City dilanjutkan Balotelli. Tapi, dia ditekel Ledley King di kotak terlarang dan City pun mendapat hadiah tendangan penalti. Balotelli yang menjadi eksekutor, sukses membobol gawang Tottenham, sekaligus memastikan kemenangan City 3-2.

Susunan Pemain
Man. City: 25-Joe Hart; 6-Joleon Lescott, 15-Stefan Savic, 22-Gael Clichy, 2-Micah Richards, 18-Gareth Barry, 7-James Milner, 21-David Silva, 19-Samir Nasri, 10-Edin Dzeko (45-Mario Balotelli 65), 16-Sergio Aguero

Tottenham: 24-Brad Friedel; 26-Ledley King, 4-Younes Kaboul, 32-Benoit Assou-Ekotto, 28-Kyle Walker, 8-Scott Parker, 14-Luka Modric, 3-Gareth Bale, 7-Aaron Lennon (40-Steven Pienaar 87), 18-Jermain Defoe, 11-Rafael Van der Vaart (29-Jake Livermore 68)

Hasil/Review Lainnya :

 
Back
Top