Hati-hati dengan Ayam

Status
Not open for further replies.

Gia_Viana

New member
hai...bagi kamu yang memelihara unggas khususnya Ayam...
hati-hati yach...
kebanyakan virus AF....berjangkit di ayam lho...
makanya....jalian harus ngerti n faham bagaimana cara memelihara unggas dengan baik dan benar....

usahakan kandang unggas jauh dari rumah.....
setiap hari bersihkan kandang unggas....
beri vaksinasi anti virus....
setiap kita hendak membersihkan kandang usahakan memakai masker pelidung
jika ada unggas yang mati mendadak .....
langsung di bakar dan laporkan kepada petugas anti virus AF

semoga dengan tips ini ...masyarakat Indonesia bebas dari Virus ini....
Amien
 
Memilih ayam segar
? Ayam segar biasa (segera dimasak, hanya tahan 4-6 jam setelahdipotong)
? Ayam segar dingin (tahan 24 jam, dimasukkan dalam chiller/lemari es)
? Ayam segar beku, tahan untuk beberapa hari jika disimpan dalam kondisi yang tepat (24 C dibawah nol).

Dalam memilih daging ayam segar biasa , agar diperhatikan :
? Warna daging : putih kekuningan
? Warna lemak : putih kekuningan dan merata dibawah kulit.
? Bau : segar & tidak berbau asing/abnormal
? Kekenyalan : harus elastis (bila ditekan jari, akan kembali seperti semula)? Tidak ada tanda-tanda memar, atau tanda lain yang mencurigakan.



Karkas Ayam
Ayam hidup yang telah dipotong, dibului, dan telah dihilangkan jeroan, kepala, dan kakinya, sehingga tinggallah sepotong daging ayam utuh satu tubuh.
 
sekarang apalagi ada flu burrung.makan ayam harus hati-hati dan harus dimasak sampai matang.
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top