Hujan & Mendung Tebal Sapa Pagi Jakarta

HulkHogan

New member
Hujan-dalam.jpg

Jakarta Hujan mengguyur sebagian wilayah DKI Jakarta di pagi ini. Namun di sebagian Jakarta lainnya, mendung tebal menggelayut, sehingga pukul 08.00 WIB masih segelap waktu subuh.

"Pukul 08.00 WIB begini tapi seperti subuh ya," ujar Endin, karyawan di bilangan Jalan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Senin (7/5/2012). Tak lama kemudian, hujan tumpah di wilayah itu. Pemotor ramai-ramai berhenti di pinggir jalan untuk mengenakan jas hujan.

Hujan juga mengguyur daerah sekitar Cempaka Putih dan Pulomas, Jakarta Timur. Di kawasan Roxy hujan pun telah mengguyur. Daerah Bundaran HI juga diguyur hujan disertai petir.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika memperkirakan Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta pada pagi ini dalam kondisi berawan. Sedangkan di sore hari diramalkan hujan ringan-sedang di seluruh wilayah Jakarta.

Apa kabar Jakarta pada malam hari? Jakarta Utara, Jakarta Timur dan Jakarta Barat diprediksi berawan. Sedangkan wilayah Jakarta lainnya diperkirakan hujan ringan.

Depok, Bogor, Tangerang dan Bekasi pada pagi ini diramalkan berawan. Memasuki sore hari hujan ringan-sedang akan mengguyur. Kondisi ini berlanjut hingga malam, kecuali di Tangerang yang diperkirakan akan digelayuti awan.

BMKG juga menyampaikan peringatan dini untuk wilayah Jabodetabek, bahwa ada potensi hujan dengan intensitas sedang-lebat disertai kilat/ petir dan angin kencang berdurasi singkat untuk pada 08.30 WIB.Sumber : news.detik.com
 
Back
Top