Ketahanan Pangan dengan mengkonsumsi ikan

candra012358

New member
Konsumsi ikan oleh masyarakat Indonesia masih tergolong rendah dibandingkan negara tetangga Malaysia. Karena itu gerakan gemar makan ikan harus terus didengungkan.

Ibu Negara Ani Yudhoyono mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk meningkatkan konsumsi ikan sekaligus melakukan budi daya ikan sebagai bagian dan upaya ketahanan pangan.

Ajakan tersebut disampaikan Ibu Negara saat membuka Festival Raya Lele di Parkir Timur Senayan, Jakarta. Dalam sambutannya di hadapan pengusaha kuliner dan pengusaha budi daya ikan, Ibu Negara mengatakan kekayaan laut

Indonesia cukup melimpah karena letak geografis Indonesia yang memiliki lautan luas. Salah satunya ikan. Kekayaan alam laut tersebut bisa dimanfaatkan sebagai bagian dari komoditas pangan di Indonesia. “Terobosan ini juga menjadi upaya ketahanan pangan,” ungkap Ani Yudhoyono.

Untuk meningkatkan ketahanan pangan dan sektor kekayaan laut, dibutuhkan juga peran serta dan kemauan masyarakat Indonesia untuk mulai membudidayakan ikan sebagai komoditas.

Yang paling mudah UntUk didaya ikan lele. “Karena ikan lele bisa dibudidayakan mulai dari rumah kita masing-masing dan tidak harus membutuhkan tempat yang besar,” kata Ani.

Minat masyarakat dalam membUdidayakan lele tetap tinggi lantaran relatif mudah dan murah sehingga,lanjut Ani, perlu difasilitasi dan didukung dengan permodalan agar budi daya dapat dikembangkan dengan baik dan benar.







Sumber : Sindo
 
Back
Top