Bls: Klo mau minta resep silahkan masuk kesini
Bahan saos :
1 kaleng saos tomat/ 200 gr tomat blender halus
1 kaleng sliced tomat / 250 gr tomat potong dadu
1 kaleng jamur merang / 100 gr jamur iris tipis
500 gr daging giling
2 bh wortel,potong tipis sesuai selera
3 bh sosis,iris tipis
½ sdt oregano/kalo nggak ada nggak apa-apa
½ sdt merica
3 lembar Dauun salam/maple Leap
2 sdm mentega
10 bh B.putih iris tipis
1 bh B.bombay,potong memanjang
Bakso
garam secukpnya
Spaghetti secukupnya,rebus lalu tiriskan
Caranya :
Panaskan mentega didalam wajan,setelah panas masukkan B.bombay dan B.putih,aduk hingga rata,setelah sedikit layu masukkan saos tomat,daging giling,aduk lagi,lalu masukkan wortel,sosis,bakso,jamur,daun salam dan garam,aduk hingga rata,biarkan hingga mendidih dan sedikit kering,kecilkan api selama 15 menit,angkat.
Penyajian :
Tarok spaghetti yg sudah direbus di piring lalu beri saos spaghetti,tambahkan timun jika suka dan taburan keju parmasen diatasnya,karma aku kehabisan keju,jadi aku nggak pake.
Hanya Pelengkap :
Karna sekalian bekal makan siang misua,maka saya tambahkan telor rebus dan Emping,siap di sajikan.
Note : Bahan diatas menghasilkan banyak saos spaghetti,kalo mau bikin sedikit,dikurangin aja bahannya.
Dan gambar diatas,sudah siap untuk di sajikan.