Krasikan

andree_erlangga

New member
Bahan:
300 gr beras ketan
1 sdt air kapur sirih
1 btr kelapa diparut
250 gr gula jawa
500 cc santan


Cara membuatnya:
Rendam beras ketan bersama air kapur sirih selama 1 jam, kemudian cuci dan tiriskan. Sangrai dalam wajan sampai warnanya kecoklatan, kemudian angkat. Tumbuk ketan yang masih panas sampai setengah halus. Sangrai kelapa sampai warnanya kecoklatan, kemudian tumbuk sampai halus dan berminyak. Masak gula jawa bersama santan sampai mendidih. Saring dan masak lagi diatas api. Setelah mendidih masukkan ketan dan kelapa yang sudah ditumbuk. Aduk sampai rata dan kering, angkat. Tuang adonan ke dalam piring/loyang 18 x18 x 3 cm , ratakan sambil di-tekan-2 supaya padat. Sesudah dingin potong-potong ukuran 3 x 5 cm.

sumber : ..::dapurmbakyu.ch - - Memasak untuk menepis rindu tanah air::..
 
Back
Top