Di jaman yang serba sulit ini, kita sepertinya wajib melakukan hal-hal yang kreatif untuk tetap dapat memperpanjang nafas hidup kita.
Berikut ini adalah salah satu kiatnya. Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil sbb.
Bahan:
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir.
Cara membuat:
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur, kocok sampai lepas. Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.
Penyajian:
Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan,
rasanya tidak enak. Itung2 belajar masak.
Maap!
Catatan:
Monyet aja kagak suka kulit pisang masa lo mau ngembat juga??
Berikut ini adalah salah satu kiatnya. Kulit pisang daripada dibuang sayang, mendingan dibuat makanan kecil sbb.
Bahan:
- Kulit pisang jenis apa saja
- Air kapur
- Jeruk nipis
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung sagu 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir.
Cara membuat:
Kulit pisang direndam dulu dalam air kapur semalaman setelah itu ditiriskan/diangin-anginkan. Lalu ditetesi jeruk nipis biar wangi. Campurkan tepung terigu, tepung sagu, gula dan telur, kocok sampai lepas. Celupkan kulit pisang satu per satu ke dalam adonan, goreng hingga matang.
Penyajian:
Jika sudah matang, silakan dipandangi saja karena kalau dimakan,
rasanya tidak enak. Itung2 belajar masak.
Maap!
Catatan:
Monyet aja kagak suka kulit pisang masa lo mau ngembat juga??