Lagi, KA Bengawan Anjlok

andree_erlangga

New member
Kereta api ekonomi Bengawan jurusan Tanahabang-Solo, Senin (29/1) tengah malam, anjlok menjelang Stasiun Bangau Dua, Cirebon, Jawa Barat. Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, namun dua penumpang kereta terluka akibat benturan.

Tiga dari 10 gerbong kereta terguling dan menutup jalur lintasan tujuan Cirebon-Jakarta. Tiga gerbong yang terguling adalah gerbong nomor tiga, empat, dan lima. Diduga, kereta anjlok karena alat untuk memindahkan rel yang akan dilalui KA Bengawan tidak berfungsi. Akibatnya sebagian kereta terguling keluar rel. Menurut keterangan beberapa penumpang, sebelum anjlok kereta sempat mengerem sebanyak tiga kali.

Dua penumpang kereta yang menderita luka-luka yakni, Denis dan Sukarto kini masih dirawat di di Rumah Sakit Gunung Jati, Cirebon. Sedangkan penumpang lainnya akhirnya diangkut menggunakan KA Cirebon Ekspres menuju Kota Cirebon untuk melanjutkan perjalanannya ke Solo.

Hingga berita ini disusun, evakuasi gerbong dan perbaikan rel masih berlangsung. Diperkirakan jalur lintasan akan kembali normal siang nanti. Selasa pekan silam, KA Bengawan juga mengalami kecelakaan di Banyumas, Jawa Tengah. Dalam kejadian ini lima penumpang tewas
 
Back
Top