Bahan-bahan:
1. 500 gr kentang, yang bagus tanpa 'mata', dikupas (bisa juga direbus dulu baru dikupas), direbus dalam air yang sudah digarami secukupnya.
2. 1 kuning telur.
3. 1/4 ikat peterseli, diambil hanya daunnya, dicuci lalu dicincang halus.
4. +/- 100 cc. susu cair (murni atau dilarutkan dengan air panas dari susu bubuk).
5. Garam secukupnya.
6. merica hitam sedikit (diujung sendok teh), bila suka.
Cara Membuat:
Rebus kentang, dikupas lalu dihancurkan (bisa dng. garpu/ mixer/ alat khusus) tambahkan kuning telur selagi 'mashed patato' masih panas, campur sampai teraduk rata, tambahkan susu sedikit demi se- dikit sampai konsistensi yang diinginkan (kental atau agak cair), tambahkan peterseli cincang, garam dan merica bila suka. Aduk sam- pai semua bahan tercampur rata. Siap dinikmati selagi panas dengan 'teman-temannya' seperti yang aku sebut di atas.
Selamat mencoba!
1. 500 gr kentang, yang bagus tanpa 'mata', dikupas (bisa juga direbus dulu baru dikupas), direbus dalam air yang sudah digarami secukupnya.
2. 1 kuning telur.
3. 1/4 ikat peterseli, diambil hanya daunnya, dicuci lalu dicincang halus.
4. +/- 100 cc. susu cair (murni atau dilarutkan dengan air panas dari susu bubuk).
5. Garam secukupnya.
6. merica hitam sedikit (diujung sendok teh), bila suka.
Cara Membuat:
Rebus kentang, dikupas lalu dihancurkan (bisa dng. garpu/ mixer/ alat khusus) tambahkan kuning telur selagi 'mashed patato' masih panas, campur sampai teraduk rata, tambahkan susu sedikit demi se- dikit sampai konsistensi yang diinginkan (kental atau agak cair), tambahkan peterseli cincang, garam dan merica bila suka. Aduk sam- pai semua bahan tercampur rata. Siap dinikmati selagi panas dengan 'teman-temannya' seperti yang aku sebut di atas.
Selamat mencoba!