Mengolah Kepiting

jainudin

New member
MAKAN kepiting memang dapat mengundang selera akan tetapi sewaktu

mengolahnya, kita harus memperhatikan empat cara pembersihan kepiting

agar lebih bermanfaat bagi tubuh dan mengurangi resiko keracunan.
Berikut hal-hal yang harus
diperhatikan:

1. Harus membuang bagian lambung kepiting. Lambung kepiting disebut

juga kantong kencing kepiting, terletak di cangkang punggung, sisi

tepi di bagian tengah dengan bentuk menyerupai segitiga berupa kantong

kecil berbahan tulang, didalamnya tendapat pasir dan semacamnya.

2. Harus membuang bagian usus kepiting, berupa seutas benang hitam

yang menghubungkan lambung kepiting dengan pusan kepiting;

3. Harus membuang hati kepiting, yang dinamakan juga papan segi enam;

4. Harus membuang pipi bagian bawah atau insang kepiting yang tumbuh

di bagian lambung berwujud seperti alis dua baris berbahan lunak,

disebut juga alis kepiting.
Bagian-bagian yang dibuang tersebut selain kotor juga tidak bermanfaat

untuk dimakan, oleh karena itu harap anda jangan memakannya dengan

sembarangan, agar terhindar dari keracunan makanan.(net)



Sumber : tangsel pos
 
Back
Top