Bahan:
1/2 Ekor ayam direbus, ambil dagingnya
3 siung bawang putih 2 sdt kecap ikan
merica halus
minyak goreng
minyak ayam/wijen
garam
Cara Membuat:
* Tumis bawang putih dengan minyak ayam sampai kuning, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap ikan, air bila perlu, garam, merica.
* Tutup wajan dan masak sampai air habis. Sisihkan.
Bakso Daging
Bahan:
250 gr Daging sapi
125 gr Tepung kanji
25 cc Air
1/2 sdm Garam (sesuai selera)
2 siung bawang putih dihaluskan
1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
* Giling daging sapi sampai halus sekali.
*Campur dengan tepung kanji, garam, bawang putih, merica. Uleni sambil ditambah air sedikit, sampai adonan licin.
*Didihkan air, kecilkan api sampai air tidak bergolak.
*Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air rebusan. Rebus kira-kira 10 Menit. Jaga air sampai tidak bergolak, agar bakso tidak pecah.
Pangsit Rebus
Bahan:
15 lbr kulit pangsit *
100 gr daging cincang *
50 gr udang cincang *
1 siung bawang putih *
1 sdt tepung kanji *
1 batang daun bawang iris halus *
garam *
merica halus *
* aduk rata
Cara Membuat:
*Setelah bahan isi pangsit tercampur rata, bagi menjadi 15 bulatan.
* Letakan tiap bulatan di tengah selembar kulit pangsit, lipat membentuk segitiga dan menyerupai perahu. rekatkan kedua ujungnya dengan air.
* Didihkan 500 cc air, rebus pangsit satu per satu. Hidangkan bersama kuah ayam.
Kuah Ayam
Bahan:
750 cc Kaldu ayam
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris tipis
Menyiapkan Mie
* Didihkan 2 ltr air, masukkan 500 gr mi basah, aduk dengan sumpit.
*Setelah matang, buang airnya, tiriskan.
*Segera bubuhkan 1 sdm minyak wijen dan 1 sdm kecap asin. Aduk rata.
resep dari: Yasaboga