ML yuuk.............

bla_bla_bla

New member
Sapa mau ML? ML yuuk.......Uppzzz jangan berpikiran aneh2 dulu yah..... ML disini bukan making love loh......... Tapi Makan Lotek.... Lotek sih setahuku adanya di jogja. Enggak tau juga di daerah lain ada juga enggak. Mau tau lotek itu seperti apa? Nih aku liatin sekalian aku kasih resepnya..... Monggo dicicipi nggih..... Kalau suka pedas,ML nya ditambahin cabe juga boleh... Biar tambah mak nyusss....

1_643781967l.jpg


BAHAN:

kacang panjang, rebus potong-potong
labu siam,rebus matang, potong2
1 ikat kangkung/bayam, siangi, rebus
touge,seduh air panas, tiriskan
kol, rajang halus
tempe dan tahu goreng
Bumbu/Saus :

250 gram kacang tanah,goreng
3 buah cabe merah besar,rebus
5 buah cabe rawit merah,rebus
3 cm kencur
5 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
2 sdm air asam jawa
100 ml air hangat
Taburan :
Bawang goreng dan kerupuk

CARA MEMBUAT :
Rebus sayuran hingga matang,tiriskan.
Bumbu/saus:siapkan cobek batu,haluskan cabe merah,cabe rawit,bawang putih,kencur, garam,dan gula merah,tambahkan kacang tanah,haluskan ,aduk rata.masukan air asam jawa dan air,aduk rata.

Penyajian:campur sayuran dengan bumbu,tempe,dan tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. sajikan segera
 
Sapa mau ML? ML yuuk.......Uppzzz jangan berpikiran aneh2 dulu yah..... ML disini bukan making love loh......... Tapi Makan Lotek.... Lotek sih setahuku adanya di jogja. Enggak tau juga di daerah lain ada juga enggak. Mau tau lotek itu seperti apa? Nih aku liatin sekalian aku kasih resepnya..... Monggo dicicipi nggih..... Kalau suka pedas,ML nya ditambahin cabe juga boleh... Biar tambah mak nyusss....

1_643781967l.jpg


BAHAN:

kacang panjang, rebus potong-potong
labu siam,rebus matang, potong2
1 ikat kangkung/bayam, siangi, rebus
touge,seduh air panas, tiriskan
kol, rajang halus
tempe dan tahu goreng
Bumbu/Saus :

250 gram kacang tanah,goreng
3 buah cabe merah besar,rebus
5 buah cabe rawit merah,rebus
3 cm kencur
5 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
2 sdm air asam jawa
100 ml air hangat
Taburan :
Bawang goreng dan kerupuk

CARA MEMBUAT :
Rebus sayuran hingga matang,tiriskan.
Bumbu/saus:siapkan cobek batu,haluskan cabe merah,cabe rawit,bawang putih,kencur, garam,dan gula merah,tambahkan kacang tanah,haluskan ,aduk rata.masukan air asam jawa dan air,aduk rata.

Penyajian:campur sayuran dengan bumbu,tempe,dan tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk. sajikan segera

kirain ML beneran :)
 
itu bukannya pecel ????? klo lotek bukanya rujak!!!!!!!!
Kalau di jogja pecel ada sendiri, lotek juga ada sendiri. Memang hampir sama sih...... Bedanya apaan yah? Bedanya kayaknya kalau pecel itu isinya banyak sayur2nya, ga pake ketupat. Terus bumbunya beda dikiiit. Kalau makan dua2nya baru bisa bener2 bedain tuh. Apalagi pecel yang asli, yang dari Jawa Timur..
Kalo rujak bukannya buah2an pan? Ada juga tuh rujak cingur n rujak petis, tapi kan tetap beda sama lotek....
 
Back
Top