1. Rebus makaroni di penggorengan. Airnya sedikit saja, cukup untuk mematangkan makaroni selama 10-11 menit,
2. Tambahkan garam secukupya. Kalau sudah empuk makaroninya, sisa airnya ditiriskan hingga habis,
3. Masukkan cacahan ayam/daging/ikan/sosis/kornet, tapi sebelumnya bahan-bahan itu sudah ditumis dulu dengan garam dan bawang sampai matang,
4. Aduk hingga rata campuran diatas,
5. Masukkan susu cair/segar secukupnya (kalau mau berkuah banyak ya susunya agak banyakan, sesuai selera),
6. Tambahkan cacahan/potongan kecil sayur kesukaan (wortel/brokoli/kol/bunga kol/selada dll),
7. Kemudian masukkan telur yang sudah dikocok rata sebelumnya,
8. Aduk semua hingga matang dan rata,
9. Nah, biar tambah bergizi, angkat pasta tadi dan taburi dengan keju parut diatasnya.
Rumit ya? kebanyakan bahan. Enggak juga, coba dech! Bisa variatif kok, tergantung eksperimen ibu di dapur. Ok, met mencoba?.
(resep khusus diajarin temen)
2. Tambahkan garam secukupya. Kalau sudah empuk makaroninya, sisa airnya ditiriskan hingga habis,
3. Masukkan cacahan ayam/daging/ikan/sosis/kornet, tapi sebelumnya bahan-bahan itu sudah ditumis dulu dengan garam dan bawang sampai matang,
4. Aduk hingga rata campuran diatas,
5. Masukkan susu cair/segar secukupnya (kalau mau berkuah banyak ya susunya agak banyakan, sesuai selera),
6. Tambahkan cacahan/potongan kecil sayur kesukaan (wortel/brokoli/kol/bunga kol/selada dll),
7. Kemudian masukkan telur yang sudah dikocok rata sebelumnya,
8. Aduk semua hingga matang dan rata,
9. Nah, biar tambah bergizi, angkat pasta tadi dan taburi dengan keju parut diatasnya.
Rumit ya? kebanyakan bahan. Enggak juga, coba dech! Bisa variatif kok, tergantung eksperimen ibu di dapur. Ok, met mencoba?.
(resep khusus diajarin temen)