Pusat Tanya Jawab seputar problem komputer

lepas hardisk pasang ke lapy lain yg normal (sukur2 sama typenya).. benahin lewat dvd installernya.(repairing windows). kalo ga ketulung OSnya, copy data2 penting ke flashdisk; panggil mbak inul.
 
tanya nih gan, aku ada laptop toshiba tipe L645, gak bisa booting baik ke harddisk atau usb, cdroomnya pun gak bisa membaca, terus gimana ya gan cara menginstal o.s nya, yg kebetulan windows 7nya lagi bermasalah /gak aktif ?

tuh non n1ngs1h dah jawab. kl ga mau repot bawa sama dokternya. install ulang. Kl di Harco mangga Dua jakarta paling 50ribu atau 75ribu tarifnya
 
sudah dicoba tapi tetap macet jg bootingnya, cuma ada strip (-)
yg kedip2 saja di layar
,yg jadi pertanyaan kenapa laptop toshiba tu gak bisa booting via usb sep yg lainnya, bisanya hanya lewat hdd saja, padahal sudah diset pd biosnya, apakah setingan biosnya sdh dikunci sama pihak pabrik atau gimana?
 
pas di lapy yg dvdrw-nya jalan, boot pakai dvd installer.. ntar pas masuk set-up ada pilihan instal, repair, upgrade.. satunya lupa. pilih wae repair.
(proses bisa lebih lama dari install dan boot mungkin bisa berulang beberapa kali)
---
seting bios masuk di sub booting. ada pilihan boot pakai apa, taruh hdd dibawah sendiri.
attachment.php


- n1 -
 

Attachments

  • BootUSB.jpg
    BootUSB.jpg
    149.4 KB · Views: 181
Last edited:
saya cek pada device management ada 1 driver yg belum terinstal, driver PCI. apa driver tersebut berpengaruh pada sistem booting? dan bagaimana cara mencari driver tersebut, krn sy kmrn sudah cari gk ktmu buat laptop Acer E5-411G
 
attachment.php

---

- n1 -

saya cek pada device management ada 1 driver yg belum terinstal, driver PCI. apa driver tersebut berpengaruh pada sistem booting? dan bagaimana cara mencari driver tersebut, krn sy kmrn sudah cari gk ktmu buat laptop Acer E5-411G
 
bang kalo bole nanya ,
sya kenpa tidak bisa memainkan game web di pc ane ,
driver adapter pun sudah ane perbarui ,
ane menggunakan mobo yang berchip via tech.
dah ane update driver full memakai berbagai software search driver.
dan pdhal directx 9c sudah terpasang,
ane run dxdiag tidak ada problem semuanya enable dari direct draw , 3d dan agp enable semua.
ane menggunakan OS winxp x64.
visual c++ sudah lengkap sampai netframework dah extended.
mohon pencerahannya sekiranya dpat memecahkan masalah saya?
Terima kasih
 
lepas hardisk pasang ke lapy lain yg normal (sukur2 sama typenya).. benahin lewat dvd installernya.(repairing windows). kalo ga ketulung OSnya, copy data2 penting ke flashdisk; panggil mbak inul.
Kang/mbak tanya dong?
Ane punya laptop jadul merk hp compaq presario, ketika awal ane tekan tombol on, laptop bisa hidup tetapi monitor tidak nyala dan lampu indikator menyala semua?
lampu indikator pengisian hidup , ini berjalan sewaktu baterai terpasang, jika saya lepas baterai hanya dngan kabel adapter saja, lampu indikator kedip-kedip? ( saat ini baterai laptop aaya memang sudah tidak mengisi lagi, saya biasa menghidupkan laptop dngan pngisian adapter dan baterai trpasang. Kira-kira permasalah saya ini apa ya?
Apakah memang adapternya rusak, mobonya kah atau VGA, atau apanya kang/mbak?
Terima kasih dah mau dngar prtanyaan ane.
 
coba pinjem monitor(yg biasa buat desktop).. tancepin konektor monitor ke socket vga di lapy. on kan monitor lalu nyalakan lapymu.
di monitor yg baru kamu pasang tadi kluar gambar gak?
- kalo sama2 gelap seperti layar lapy mobo perlu pembenahan.
- kalo ada penampakan dilayar monitor sukur2 bisa set bios.. disable fastboot. dilayar nampak memory dihitung lalu kluar bunyi tut tut.
kalo memory ga kendala(bit sesuai yg terpasang) amati bunyi tut tut berapa kali bisa panjang pendek. lewat analisa bunyi tut2 tadi harusnya paham dibagian apa yg ga bener. (bisa googling) pa kasih tau aq tak bantu.(kalo bisa)

- n1 -
dukun "akik" mau bantu reparasi lapy... cpdh!
 
Info lowongan kerja terupdate ini yok mampir ke website

http://www.lokerpro.com/

Dimana website tersebut setip hariny bkal update terus info-info seputar Lowongan Kerja yang ada dan jangan lupa ya like Fanpage FB nya

https://www.facebook.com/lokerproindonesia/
 
Info lowongan kerja terupdate ini yok mampir ke website

http://www.lokerpro.com/

Dimana website tersebut setip hariny bkal update terus info-info seputar Lowongan Kerja yang ada dan jangan lupa ya like Fanpage FB nya

https://www.facebook.com/lokerproindonesia/
 
Misi semua, ada yang tau gmna cranya mengatasi pesan error ( tanpa install ulang ) di windows 7.
Psan nya kyak gni :
File: \windows\system32\winload.exe
Status: 0xc0000428
Info: windows cannot verify the digital signature for this file.
Mohon bantuannya.
 
Last edited:
boot pakai win7 dvd installer.(kalo ga punya pinjem/burn) masuk prompt, jalankan perintah sfc.exe ntar semua file2 yg gak ori ditimpa sama yg asli. efek samping windows jadi balik trial.
tu karena kok pirate-aktivasi, aktivasinya jelek. mungkin ada titipan malware.(mudah2an ga virus! kalo virus terpaksa harus ke mbak inul)
windows7 kalo mau kok cangkul gunakan lxe loader.

- n1 -
biasakan full image backup. kalo kena masalah tinggal ngerestore. norton-ghost, acronis, easeus. yg gratisan juga ada.. cuma lagi lupa namanya. aq pakai easeus.
 
Mau tanya dong, ane kn punya mobo intel lga 775 d946zis, kalau vga nya maksimal mentok sampe brpa Mb gan?
Mohon bantuan nya :)
 
intel-desktop-board-d946gzis-motherboard-micro-atx-lga775-socket-i946gz-lan-onboard-graphics-hd-audio-6-channel.jpg
kalo ram terpasang 1 GB kira2 dipakai buat alokasi graphics 32-128mb.(pakai windows, kalo linux paling cuma 32mb) maks tergantung specs di manual. ada yg 256mb ada 512mb.
saran, windows-user nonaktifkan VGA onboard, pasang VGA-Card di slot PCiE. nVIDIA replika 1GB cuma 150 rb-an. baru!
 
permisi mau tanya, saya punya windows 7 ultimate dan genuine. kalau saya update ke SP1 apakah harus aktivasi windowsnya lagi?
 
Windows 7 ultimate ke windows 7 sp1? yak opo sih?
yg aq ngerti... windows 7 sp1 tu 3 jenis: home,pro,ultimate. windows 7 mu sudah sp1 ultimate.
updatenya klik cpl sub windows update.. ntar dicari file2 yg perlu di update ke microsoft. download trus install. Proses update ini menjadikan windows 7 mu ke sp2.(kalo sp2 udah ga ada update lagi.. paling ntar disarankan upgrade ke windows 10)
upgrade windows7 ke windows 10; catat kode aktivasimu laporkan ke microsoft indonesia kalo mau upgarade lewat fresh install. ntar dikasih kode aktivasi windows 10 gratis. (sukur2 install ke hdd baru jadi masih punya windows 7 ori)
saran jangan upgrade lewat internet kalo speed inet dibawah 1 mbps. banyak gagalnya berakibat windows 7 ga jalan, windows 10 gak terinstall sempurna. dptnya layar-biru.

- n1 -
 
Back
Top