Resep Kue Cake Coklat Kacang

Fahlevi84

New member
cake+kacang.jpg
Bahan isi:
75 ml susu cair
150 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 gr selai kacang krimi
Bahan cake:
150 gr margarin
100 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
5 butir telur diambil kuning saja ya.
25 gr gula pasir halus
80 gr tepung terigu protein sedang
25 gr cokelat bubuk
20 gr susu bubuk
1 sendok teh baking powder
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh cream of tartar
100 gr gula pasir halus
Cara membuat Cake Coklat Kacang :
  1. Mulanya, Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang krimi. Aduk rata. Angkat dan dinginkan 15 menit dalam freezer.
  2. Cara olah Cake, panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  3. Tambahkan kuning telur dan gula pasir halus. Kocok perlahan. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang setengah bagian adonan ke dalam cup aluminium yang dioles margarin. Oven 10 menit dengan suhu 15 derajat Celcius sampai setengah matang. Sendokkan isi yang sudah beku dengan sedikit ditekan. Tutup lagi dengan adonan.
  7. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Sajikan hangat. Untuk 20 buah
Sumber : Resep Kue Cake Coklat Kacang
 
Back
Top