Resep Kue Lapis Sagu

Fahlevi84

New member
Resep-Kue-Lapis-Sagu.jpg
Bahan Kue Lapis Sagu :
1 ½ sendok teh garam dapur
50 gr tepung hunkwe dengan warna putih
500 gr tepung sagu
800 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
Pewarna makanan merah secukupnya
Pasta pandan secukupnya
Bahan Sirup :
2 lembar daun pandan
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
500 ml air matang
550 gram gula pasir
Cara Membuat Kue Lapis Sagu :
  1. Mulanya, campurkan seluruh bahan-bahan membuat sirup kemudian rebus dengan menggunakan api kecil hingga agak mengental. Saring, lalu biarkan menjadi hangat.
  2. Campurkan tepung hunkwe, tepung sagu, dan garam dapur. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga santan larut, sisihkan.
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan sirup ke dalam campuran tepung, aduk rata, lalu disaring.
  4. Bagilah 2 adonan dengan takaran sama banyak. Satu bagian adonan ditambahkan dengan pasta pandan dan bagian adonan yang lainnya dibiarkan putih.
  5. Siapkan loyang dengan ukuran 20x20x7 cm yang telah dialasi plastik bening. Tuang sekitar 100 ml adonan warna putih ke loyang tersebut. Kukus selama 5 menit dengan api sedang. Tuang kembali adonan putih sebanyak 100 ml, lalu kukus selama 5 menit.
  6. Tuang 100 ml adonan warna hijau, kuku selama 5 menit. Tuang kembali adonan warna hijau sebanyak 100 ml, kukus selama 5 menit. Begitu pula seterusnya.
  7. Pada langkah terakhir, tuang adonan putih yang sudah dicampur dengan pewarna makanan merah.
  8. Kukus selama 20 menit dengan api sedang hingga matang.
  9. Angkat, dinginkan lalu potong-potong sesuai selera.
Sumber : Resep Kue Lapis Sagu
 
Back
Top