Rosululloh saw dapat menurunkan hujan dan menghentikan hujan

Movistar

New member
Rosululloh saw dapat menurunkan hujan dan menghentikan hujan

Dikala penduduk madinah tertimpa panceklik karena kemarau panjang, maka pada hari jumah di saat Rosululloh saw sedang berhutbah ada seorang berdiri seraya berkata? Ya Rosululloh binatang ternak dan tanaman kami banyak yang mati berdoalah engkau supaya Alloh menurunkan hujan kepada kami?
Mendengar permintaan tersebut Rosululloh langsung menadahkan tangan nya ke langit sambil berdoa. Anasra menambahkan, tiba tiba awan putih yang nampaknya seperti kaca tertiup angina berkumpul jadi satu, ahirnya menjadi awan yang hitam kemudian hujan turun dengan derasnya kepada kami.
Hujan ini turun tak henti hentinya sampai juma?ah minggunya pada saat Rosululloh saw berkutbah ada seorang berdiri di hadapannya seraya berkata ?Ya Rosululloh, banyak rumah yang rubuh oleh hujan ini untuk itu berdoalah agar menghentikan turunnya hujan Anas ra berkata : ?tatkala Rosululloh berdoa aku melihat awan hitam yang menaungi kota madinah dengan seketika menjadi awan yang tipis. Seperti lingkaran cahaya yang di lingkari seperti bulan.
 
Back
Top