Rosululloh saw mengembalikan biji mata yang keluar

Movistar

New member
Rosululloh saw mengembalikan biji mata yang keluar


Peristiwa ini terjadi pada waktu perang uhud, pada sat kaum muslimin berhasil memukul mundur para pasukan kafir, dan kemenangan di ambang pintu, tiba tiba harta benda yang di tinggalkan oleh pasukan kafir menjadi perhatian pertama pasukan islam, merka berlomba lomba untuk mendapatkan nya .
Sampai sampai pasukan panah yang di tetapkan oleh Roaululloh saw yang di atas bukit juga turut nerebut harta benda tersebut.
Serangan balik kaum kafir ini sangat mengejutkan kaum muslimin, mereka banyak yang tidak siap untuk meneriman serangan dadakan ini. Tidak sedikit kaum muslimin yang lari ini akibat kesalahan kaum islam sendiri yang ceroboh.
Pada saat terjadi perang yang kedua ada seorang kaum kafir yang berkuda datang untuk menyerang Rosululloh dan rosululloh menyrukan ?wahai hamba Alloh kemarilah , barang siapa yang dapat menghalau pasukan ini dariku dia akan masuk surga? dalam waktu yang singkat. Dan banyak juga yang menjadi prisai Rosululloh termasuk abu dujanah sampai pungung nya penuh dengan luka tusukan. Goresan pedang , dan rantai luka yang ada pada abu dujanah ada tuju puluh luka. Ada juga wanita yang berani tubuhnya menjadi tameng dari serangan panah,wanita tersebut bernama nusibah, dia juga menghalau anakpanah yang datang kea rah Rosulullloh dan ia sangan lincah dan gesit.
Melihat itu hati qatat tergugah untuk membentengi Rosululloh saw, di tengah tengah melindungi Rosululloh mata Qatar terbidik panah sehingga meleleh keluar biji mata nya, lalu ia cepat menghampiri nabi saw, seraya mengadukan matanya, dan dengan cepat Rosululloh mengembalikan matanya dengan berdoa ? Ya Alloh jaga lah dia sebagai mana dia melindungi nabi mu, kembalikan matanya lebih elok dan lebih tajam. Dan dengan sekejap mata Qatar kembali seperti semula darah yang tadi keluar hilang .
 
Back
Top