Setiap orang memiliki cara sendiri dalam menikmati tehnya, terutama yang dibuat sendiri. Entah itu cara penyediaanya atau campurannya. Hal lain yang menjadi faktor menikmati teh adalah waktu meminumnya.
Proses penyediaan atau penyeduhan mempunyai peran penting dalam mendapat teh yang bisa dinikmati. Biasannya teh diseduh dengan air panas yang bersuhu sekitar 80 derajat celcius. Teh tersebut supaya lebih enak dinikmati dicampur dengan susu atau dengan lemon. Yang masing-masing campuran teh tersebut memiliki khasiat tersendiri.
Tetapi ada beberapa hal yang perlu dihindari untuk menikmati teh. Yang pertama adalah jangan meminum teh disaat perut kosong, karena bisa menyebabkan produksi asam lambung meningkat. Yang kedua adalah jika meminum teh setelah makan, maka zat yang terkandung di dalam makanan akan dicuri oleh zat stimultan teh. Terakhir, kandungan dan manfaat teh akan berkurang jika kebanyakan diberi gula.
Ikuti kontes Pucuk Estafet dan menangkan satu buah Samsung Galaxy Note dan kamera Canon DSLR