Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

aku coba jawab lagi deh bla..
1. 1. saat roti masih panas sudah disimpan dalam plastik yang ditutup rapat.
2. menyimpan roti yang baru berdekatan atw satu tempat atw satu ruangan dg roti yang sudah berjamur.
3. faktor suhu, kelembapan,waktu penyimpanan.
2. aku nyerah lagi untuk jawaban yang ke 2.. dah nanya mama nggak tau juga
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

aku coba jawab lagi deh bla..
1. 1. saat roti masih panas sudah disimpan dalam plastik yang ditutup rapat.
2. menyimpan roti yang baru berdekatan atw satu tempat atw satu ruangan dg roti yang sudah berjamur.
3. faktor suhu, kelembapan,waktu penyimpanan.
2. aku nyerah lagi untuk jawaban yang ke 2.. dah nanya mama nggak tau juga
oke cip cip cip... betullll.... star 4 u..

yang nomor 2 takkasih liat gambarnya yah... yang ini nih namanya apaan? hihi
+4.jpg

ada lagi pertanyannya bala2?

ada nih aku kasih beberapa makanan khas, tinggal jodohin aja sama nama daerah yang cocok,.....

Nama makanannya :
1. Tahu pletok
2. Palu butung
3. Lempok durian
4. Nasi Timlo
5. Lawar

Nama daerahnya :
A. Solo
B. Tegal
C. Bali
D. Makasar
E. Pekanbaru

Silahkan dijawab... :D
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

tahu pletok........tegal
palu butung.............makasar
lempok durian..........pekanbaru
nasi timlo...............solo
lawar................bali.

he..he..he... aku dapat semua!!!!
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

wah non cumprit emang TOP... semua jawaban diborong semua... hihi... dapet bintang lagi tuh... hehe...

yang pertanyaan sebelumnya, yang nomor 2 sudah nyerah lom? kalau sukses jawab lagi, bintang juga nambah lagi loh... :)
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

aku nyerah deh !
nggak nemu nemu tuh jawabannya. aku taunya itu cuma cetakan kue kecil kecil. mama pun nyebutinnya juga begitu.
key..nyerah..
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

oke deh non cumprit, aku jawab yah, jawabannya spuit...
biar kalau ke toko peralatan kue jadi tahu... hihi..

pertanyaan lainnya nanti yah non...
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

oke deh non cumprit, aku jawab yah, jawabannya spuit...
biar kalau ke toko peralatan kue jadi tahu... hihi..

pertanyaan lainnya nanti yah non...

oooooooo jadi nama alatnya spuit ya bla3
padahal aku tiap hari berurusan dg kata kata spuit lo di tempat aku kerja,
jadi nambah nih ilmu masak aku he he he
tq u ya bla3
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

gue tau.. spuit kan..??
yeee, telat.... kalo jawabnya telat sih dendanya bintang deh.... :D

Saya gak pernah masak
Hehehe
jadi malu ikutan forum ini
ga papa, ga usah malu, sapa tahu wlo ga bisa masak tetap bisa jawab...
tuh om popoi aja yang sekalinya jawab, nyontek n telat pula, pede aja kok....:)):)):))

oooooooo jadi nama alatnya spuit ya bla3
padahal aku tiap hari berurusan dg kata kata spuit lo di tempat aku kerja,
jadi nambah nih ilmu masak aku he he he
tq u ya bla3
yups, spuit kue... di kedokteran juga ada deh kek nya istilah spuit gitu... hihi...
kalau aku dulu juga sering bergulat dengan adonan kue, tapi kalu sekarng udah libur bertahun2 dari perkuean..... hehe...
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

wah sudah ada yang nungguin pertanyaan lagi to?
iya deh ini aku kasih lagi, tentang masakan jepang... pasti mudah ketebak deh... hehhe.... seperti biasa, tinggal dipilih pengertian mana yang benar untuk istilah2 berikut ini... ( dijodohin aja gitu ma bawahnya hihihi )

Istilah :
1. Dashi
2. Kambu
3. Mirin
4. Katsuobushi
5. Miso

Pengertian :
- bumbu dapur berupa minuman alkohol
- olahan pasta dari kedelai
- kaldu dasar untuk semua masakan jepang
- ganggang laut / rumput laut untuk bahan dasar kaldu
- Makanan awetan dari ikan cakalang atau ikan boniot
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

1. dashi : kaldu dasar untuk semua masakan jepang.
2. kambu : ganggang laut taw rumput laut untuk bahan dasar kaldu
3. mirin : bumbu dapur berupa minuman beralkohol
4. katsuobushi : makanan awetan dari ikan cakalang
5. miso : olahan pasta dari kedelai

yapp! aku dapat semua. he he he
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

aku nggak suka masak
hehe tapi coba ikutan jawab juga ga papa kok... ;)

1. dashi : kaldu dasar untuk semua masakan jepang.
2. kambu : ganggang laut taw rumput laut untuk bahan dasar kaldu
3. mirin : bumbu dapur berupa minuman beralkohol
4. katsuobushi : makanan awetan dari ikan cakalang
5. miso : olahan pasta dari kedelai

yapp! aku dapat semua. he he he
yahahha... terjawab sudah... satu bintang untuk non cumprit... ;)
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

yuhuu... sama sama non cumprit, nih aku ada lagi...
1. Keju appenzel berasal dari negara mana?
2. Sebutkan tiga jenis jamur yang bisa diolah menjadi sebuah masakan !
tuh gampang gampang kan, yuk dijawab... hehe....
 
Bls: Uji pengetahuan masak memasak kamu di sini

gw jawab lagi yah:
1. keju appenzel itu berasal dari negara swiss. tambahan yah keju leiden itu dari belanda.

2. jenis jamur yang bisa diolah jadi masakan:jamur kancing, jamur tiram, jarum kuping, jamur merang.

aku dpt lagi he he he
 
Back
Top