Welcome Bonus $100 dari ForexChief
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Online

Daftar
Lupa Password?


Upload Foto Video Umum Radio & TV Online

Welcome Bonus $100 dari ForexChief




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #941   Report Post  

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Morgan Stanley perkirakan dolar AS turun​


Morgan Stanley, perusahaan perbankan investasi multinasional Amerika, memperkirakan penurunan dolar AS. The greenback cenderung akan melemah sepanjang 2019. Selain itu, penyebab utama penurunannya adalah faktor yang berkontribusi pada pertumbuhannya tahun lalu. Para ahli di Morgan Stanley percaya bahwa dolar AS akan jatuh karena perlambatan siklus yang terjadi di seluruh dunia, peningkatan risiko proteksionisme dan paket stimulus fiskal dan kebijakan moneter ketat di Amerika Serikat. Pada 2018, semua ini merangsang peningkatan nilai mata uang Amerika, namun sekarang akan berdampak sebaliknya. Selain itu, hubungan dagang antara AS dan China membaik, dan tidak ada konsesi pajak. Morgan Stanley yakin tahun 2019 tampaknya merupakan kebalikan dari 2018, dan pasar tidak siap dengan skenario tersebut. Amerika Serikat tampak rentan terkait utang luar negeri yang besar.


rahmatrabani rahmatrabani is offline
National Level

Post: 755
 
Reputasi: 0

Loading...
       





Reply With Quote     #942   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Kutip:
Oleh rahmatrabani View Post
Morgan Stanley perkirakan dolar AS turun​


Morgan Stanley, perusahaan perbankan investasi multinasional Amerika, memperkirakan penurunan dolar AS. The greenback cenderung akan melemah sepanjang 2019. Selain itu, penyebab utama penurunannya adalah faktor yang berkontribusi pada pertumbuhannya tahun lalu. Para ahli di Morgan Stanley percaya bahwa dolar AS akan jatuh karena perlambatan siklus yang terjadi di seluruh dunia, peningkatan risiko proteksionisme dan paket stimulus fiskal dan kebijakan moneter ketat di Amerika Serikat. Pada 2018, semua ini merangsang peningkatan nilai mata uang Amerika, namun sekarang akan berdampak sebaliknya. Selain itu, hubungan dagang antara AS dan China membaik, dan tidak ada konsesi pajak. Morgan Stanley yakin tahun 2019 tampaknya merupakan kebalikan dari 2018, dan pasar tidak siap dengan skenario tersebut. Amerika Serikat tampak rentan terkait utang luar negeri yang besar.


Terimakasih informasinya gan, Trader memang harus selalu memperhatikan news dan update tentang berita terbaru tentang pergerakan mata uang. Seperti yang agan jelaskan diatas bahwa diperkiraan Dollar US akan melemah di tahun 2019, sampai saat ini memang sudah terbukti bahwa Dollar US cenderung melemah.

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 778
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #943   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief


Resiko Trading Forex 3: broker Forex
Hal lain yang memperbesar resiko adalah: kemudahan-kemudahan seorang trader untuk bisa memulai melakukan trading forex dengan cepat dan nyaris instan. Ya, saat ini broker-broker sangat memanjakan trader baru (pemula) dengan kemudahan deposit dana, bahkan plus bonus, modal trading gratis, dan lain sebagainya.

Dalam hal ini, trader perlu memperhatikan bahwa broker forex merupakan perusahaan bisnis yang tentu ingin mendapatkan keuntungan. Mereka tidak akan mengadakan promosi besar-besaran tanpa mengharapkan laba yang lebih besar lagi. Jadi, ketika akan menggunakan bonus dan promosi broker, perhatikan aturan-aturannya.

Dalam kedua contoh di atas, nampak modal gratis yang diberikan broker tidak dapat ditarik sama sekali. Jadi, jika Anda mendaftar dengan harapan mendapatkan uang secara cuma-cuma, maka pasti akan kecewa. Tujuan broker menyediakan bonus-bonus tersebut adalah agar Anda mencoba layanan trading mereka, kemudian melakukan deposit jika sudah cocok.

Selain itu, Anda juga perlu berhati-hati jika mendapati bonus yang besarnya fantastis, tetapi syarat dan aturan untuk mengklaimnya kurang jelas. Memang ada bonus tulen dalam rangka promosi membesarkan nama broker, tetapi ada pula bonus menyesatkan. Jika besarnya sudah tidak masuk akal, maka perlu hati-hati agar nantinya tidak berbalik menjerat.

Sumber : seputarforex.com

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 778
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #944   Report Post     Original Poster (OP)


Resiko Trading Forex 4: Pribadi Trader
Seorang trader bisa memulai trading hanya dalam hitungan hari bahkan jam kalau mau. Padahal, untuk bisa sukses sebagai trader, kita perlu belajar trading forex terlebih dahulu. Terlalu cepat masuk sama saja dengan bunuh diri; bisa dipastikan dana (modal) akan hangus. Apabila kita hanya memasukkan sedikit dana, lalu merugi, maka itu bisa menjadi bahan pembelajaran efektif. Tetapi bagaimana kalau ternyata dana yang dimasukkan dalam jumlah yang sangat besar? Tentu rasanya sangat menyakitkan.

Forex adalah model investasi beresiko tinggi. Ketidaktahuan akan membuat resiko trading forex membesar. Sebaliknya, semakin dalam pengetahuan, semakin terlatih psikologis kita menghadapi pasar, maka akan menghasilkan keuntungan yang lebih menjanjikan.

Oleh karenanya, sabar dan jangan terburu-buru untuk menerjuni dunia trading forex. Jangan tergiur oleh janji-janji profit dan income yang spektakuler. Memang janji keuntungan besar akan menjadi motivasi trading forex yang amat menarik, tetapi apabila tak diimbangi oleh informasi dan latihan yang benar, maka ibarat "orang buta yang semangat berlari menuju jurang". Sebelum menanamkan dana tabungan bertahun-tahun dalam trading forex, simak Tips Menghindari Kekalahan Dalam Forex, lalu berlatihlah di akun demo forex untuk meningkatkan keterampilan Anda terlebih dahulu.

Sumber : seputarforex.com

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 778
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #945   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief


Cara Menghindari Loss (Kerugian) Dalam Trading Forex

Jika Anda baru mengenal trading forex, Anda perlu memahami betul bahwa perdagangan forex mengandung sejumlah risiko yang dapat mengakibatkan kerugian. Faktanya, trading forex tergolong dalam jenis investasi ataupun perdagangan yang High Risk, High Return. Dengan kata lain, bersama dengan risiko yang besar, terdapat pula potensi keuntungan sama besarnya. Sebagai trader, tugas kita adalah berupaya mendapatkan keuntungan sembari melindungi modal dari kerugian (loss). Namun, bagaimana cara menghindari loss dalam trading forex? Di sini kita akan membahas berbagai strategi mencegah loss yang telah diterapkan oleh para trader profesional.

Sumber : seputarforex.com

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 778
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #946   Report Post  

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Trading Forex Itu Fleksibel

Ada banyak keunggulan forex trading (online) dibandingkan dengan kegiatan bisnis lainnya. Salah satunya adalah fleksibilitas waktu. Menjadi forex trader berarti Anda bisa melakukan kegiatan sesuai dengan waktu yang bisa diluangkan. Market forex "buka" 24 jam dalam 5 hari kerja. Secara teoritis, Anda bisa memilih waktu untuk melakukan trading kapanpun waktu yang Anda sukai.

Mau trading pagi? Silahkan. Siang? Oke ajah. Sore? Gak masalah. Malam? Bisa. Lewat tengah malam? Boleh-boleh aja sih. Eh, tapi asal "orang sebelah" Anda gak ngomel-ngomel. Hihihi! Yah, intinya, Anda bisa trading kapan aja. Pokoknya terserah deh! Asyik kan?

Kedua, fleksibilitas tempat. Anda bisa melakukan trading dimana saja. Asalkan ada gadget yang terkoneksi dengan internet, di situlah Anda bisa trading. Mau trading di kantor, di kampus, di café, di rumah, di kamar, ato di kamar mandi? Bisa.

Ketiga, fleksibilitas modal. Anda boleh memilih besarnya investasi sesuai dengan kemampuan. Mau $5 atau $5 juta juga boleh kok… Yang penting, Anda bisa sesuaikan modal dengan ukuran trading. Jangan sampai cuma modal $5, tapi buka trade dengan ukuran segede gaban karena kepingin dapat profit $5 juta dalam sekejap.

Selanjutnya adalah fasilitas margin trading. Nah, ini dia salah satu keunggulan forex dibanding trading yang lain, bahkan dibanding dibanding dengan stock (saham) trading. Broker forex biasanya menyediakan fasilitas margin trading, dimana dengan fasilitas ini, trader bisa melakukan trading dengan kuantitas yang jauh lebih tinggi dibanding dengan modal yang diinvestasikan.

Dengan margin trading, trader bisa bertransaksi sebesar $1,000 hanya dengan menginvestasikan sebesar $100. Tentunya hal ini membuat kemungkinan perolehan profit di forex trading bisa jauh lebih tinggi daripada di trading saham atau trading tradisonal, di mana kita harus menyediakan dana sebesar kuantitas yang kita perdagangkan.

Eh, tapi harap diingat, fasilitas ini juga membuat trading forex menjadi lebih tinggi risikonya dibanding dengan misalnya trading di saham yang tidak menggunakan margin trading. Risiko kerugian tertinggi di forex trading biasanya terjadi apabila kita mengalami Margin Call, yang bisa berarti modal kita habis. Bandingkan dengan risiko kerugian di trading saham yang akan terjadi apabila terjadi penurunan harga saham, yang secara teoritis kecil sekali kemungkinannya untuk sampe menjadi nol. Yah, tentu saja ini tergantung preferensi atau pilihan dari masing-masing trader sih. Mau pilih yang high profit, high risk, atau yang relatif aman.

Saran saya sih, tetap bersikap realistis aja dalam memasang ukuran trading. Memang tidak mustahil bagi trader forex untuk mengejar profit $5 juta dengan modal $5, tapi pengharapan itu jelas sangat tidak realistis. Iya kalau tradingnya bisa profit terus, kalau loss terus? Harga baru gerak sedikit, pasti sudah habis duluan itu modalnya yang cuma $5. Jadi, ya kembali lagi ke tips sebelumnya.

Walaupun di forex trading ada yang namanya fleksibilitas margin, manfaatkan sebijak mungkin. Kalau modalnya cuma $5 ya, target profit per trade mestinya nggak lebih dari $5. Nanti kalo pengalaman sudah terkumpul, nggak sulit kok untuk dapat $5 juta dolar. Cuman ya butuh kesabaran pastinya.


rahmatrabani rahmatrabani is offline
National Level

Post: 755
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #947   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Kutip:
Oleh rahmatrabani View Post
Trading Forex Itu Fleksibel

Ada banyak keunggulan forex trading (online) dibandingkan dengan kegiatan bisnis lainnya. Salah satunya adalah fleksibilitas waktu. Menjadi forex trader berarti Anda bisa melakukan kegiatan sesuai dengan waktu yang bisa diluangkan. Market forex "buka" 24 jam dalam 5 hari kerja. Secara teoritis, Anda bisa memilih waktu untuk melakukan trading kapanpun waktu yang Anda sukai.

Mau trading pagi? Silahkan. Siang? Oke ajah. Sore? Gak masalah. Malam? Bisa. Lewat tengah malam? Boleh-boleh aja sih. Eh, tapi asal "orang sebelah" Anda gak ngomel-ngomel. Hihihi! Yah, intinya, Anda bisa trading kapan aja. Pokoknya terserah deh! Asyik kan?

Kedua, fleksibilitas tempat. Anda bisa melakukan trading dimana saja. Asalkan ada gadget yang terkoneksi dengan internet, di situlah Anda bisa trading. Mau trading di kantor, di kampus, di café, di rumah, di kamar, ato di kamar mandi? Bisa.

Ketiga, fleksibilitas modal. Anda boleh memilih besarnya investasi sesuai dengan kemampuan. Mau $5 atau $5 juta juga boleh kok… Yang penting, Anda bisa sesuaikan modal dengan ukuran trading. Jangan sampai cuma modal $5, tapi buka trade dengan ukuran segede gaban karena kepingin dapat profit $5 juta dalam sekejap.

Selanjutnya adalah fasilitas margin trading. Nah, ini dia salah satu keunggulan forex dibanding trading yang lain, bahkan dibanding dibanding dengan stock (saham) trading. Broker forex biasanya menyediakan fasilitas margin trading, dimana dengan fasilitas ini, trader bisa melakukan trading dengan kuantitas yang jauh lebih tinggi dibanding dengan modal yang diinvestasikan.

Dengan margin trading, trader bisa bertransaksi sebesar $1,000 hanya dengan menginvestasikan sebesar $100. Tentunya hal ini membuat kemungkinan perolehan profit di forex trading bisa jauh lebih tinggi daripada di trading saham atau trading tradisonal, di mana kita harus menyediakan dana sebesar kuantitas yang kita perdagangkan.

Eh, tapi harap diingat, fasilitas ini juga membuat trading forex menjadi lebih tinggi risikonya dibanding dengan misalnya trading di saham yang tidak menggunakan margin trading. Risiko kerugian tertinggi di forex trading biasanya terjadi apabila kita mengalami Margin Call, yang bisa berarti modal kita habis. Bandingkan dengan risiko kerugian di trading saham yang akan terjadi apabila terjadi penurunan harga saham, yang secara teoritis kecil sekali kemungkinannya untuk sampe menjadi nol. Yah, tentu saja ini tergantung preferensi atau pilihan dari masing-masing trader sih. Mau pilih yang high profit, high risk, atau yang relatif aman.

Saran saya sih, tetap bersikap realistis aja dalam memasang ukuran trading. Memang tidak mustahil bagi trader forex untuk mengejar profit $5 juta dengan modal $5, tapi pengharapan itu jelas sangat tidak realistis. Iya kalau tradingnya bisa profit terus, kalau loss terus? Harga baru gerak sedikit, pasti sudah habis duluan itu modalnya yang cuma $5. Jadi, ya kembali lagi ke tips sebelumnya.

Walaupun di forex trading ada yang namanya fleksibilitas margin, manfaatkan sebijak mungkin. Kalau modalnya cuma $5 ya, target profit per trade mestinya nggak lebih dari $5. Nanti kalo pengalaman sudah terkumpul, nggak sulit kok untuk dapat $5 juta dolar. Cuman ya butuh kesabaran pastinya.


Terimakasih informasinya gan, Benar sekali pasar forex adalah pasar yang flexible sehingga trader bisa menentukan jam kerja nya sendiri sesuai dengan waktu yang trader punya. Ini adalah salah satu keunggulan trading forex. Selain itu modal yang kecil juga menjadi keunggulan trading bahkan trader bisa menjalankan trading secara gratis atau tanpa modal dengan memanfaatkan welcome bonus yang diberikan oleh broker sebagai modal awal.

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 778
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #948   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief


Gunakan Stop Loss
Dalam trading forex atau usaha apapun, kemungkinan rugi merupakan suatu risiko yang perlu dihadapi, tak peduli seberapa kaya atau seberapa ahlinya seseorang. Bahkan para investor dan trader kelas dunia seperti Warren Buffett dan George Soros saja secara terbuka mengakui pernah mengalami kerugian. Hanya saja, mereka berhasil menjaga agar kerugian yang dialami tidak sampai menjadikan mereka bangkrut.

Nah, salah satu cara untuk mencegah kerugian parah hingga bangkrut itu adalah menggunakan fitur Stop Loss yang telah tersedia pada platform trading atau melakukan Cut Loss secara manual. Memang dengan melakukannya, kita sama saja terpaksa mengakui bahwa kita salah dan harus menanggung rugi. Namun, ini mencegah loss lebih parah. Tanpa Stop Loss atau Cut Loss, kerugian bisa membesar hingga tak terbatas dan menelan habis seluruh modal kita.


Sumber : seputarforex.com

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 778
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #949   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief


Hindari Percaya Diri Berlebihan
Boleh jadi, Anda telah menanamkan dana jutaan sebagai modal. Anda juga sudah membeli strategi atau robot trading canggih untuk trading forex. Apakah itu artinya Anda bisa duduk santai ongkang-ongkang kaki menunggu keuntungan saja? Tidak.

Salah satu kesalahan terbesar trader pemula adalah terlalu percaya diri. Untuk menghindari loss sia-sia, pahami bahwa trading forex merupakan sebuah proses pembelajaran terus menerus dan kondisi pasar selalu berubah-ubah, sehingga kita tidak boleh congkak menganggap keuntungan bisa didapat dengan mudah.

Sumber : seputarforex.com

senjanjani senjanjani is offline
National Level

Post: 778
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #950   Report Post  

Re: Welcome Bonus $100 dari ForexChief

Contoh Menggunakan Stop Loss

Ada beberapa cara yang umum dipakai untuk menerapkan stop loss di posisi kita yang terbuka, yaitu seperti contoh berikut ini:

*Pertama adalah menggunakan berapa banyak poin anda sanggup merugi. Misalnya anda membuka posisi GBP/USD buy di harga 1.6850. Anda berani menanggung rugi sebanyak 50 point/pip, maka Stop Loss anda tetapkan di level harga 1.6800. Jadi ketika harga turun sejauh 100 pip diharga 1.6750, maka secara otomatis anda terselamatkan oleh Stop Loss yang hanya menanggung kerugian 50 pip di harga 1.6800 dan posisi akan tertutup otomatis.

*kedua adalah anda dapat menggunakan level Support dan Resistance sebagai titik acuan Stop Loss. Untuk posisi Buy/Beli posisi stop loss idealnya di Bawah Level Support, Sedangkan untuk posisi Sell/Jual posisi stop loss ada pada atas level Resistance saat ini.

Para Trader jangka pendek biasanya menetapkan stop loss ketat yang berbeda dengan trader jangka panjang yang menetapkan stop loss dengan jarak yang lebih jauh. Hal tersebut dilakukan dengan tujuan bisa memberi sedikit ruang kepada harga untuk bergerak. Jarak Stop loss usahakan jangan seketat mungkin,karena sering terjadi level stop loss yang terlalu ketat seringkali terkena harga ketika swing, namun juga jangan terlalu lebar karena bisa menyebabkan kerugian anda sedikit lebih membesar.
Usahakan menetapkan level stop loss se-Natural atau se-Nalar mungkin. Jadi jangan terlalu menggunakan insting, tapi tetapkanlah level Stop loss menggunakan analisa dan perhitungan anda pada harga saat ini.

rahmatrabani rahmatrabani is offline
National Level

Post: 755
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Welcome Bonus Hingga $500 dari ForexChief jakaduriat Bisnis Online 1290
ForexChief > FX Global Gateway Andrefx Bisnis Online 1469
Daftar PTC Bonusnya Rame : Bonus Sign up, BOnus RCB dan Bonus Reff. Aktif ciklit Bisnis Online 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.